BENESSERE DIETA POST INFLUENZA / ROMA – Passata la fase acuta di un’influenza, tipico malanno di stagione, si entra in quella della convalescenza, nella quale una dieta corretta, ricca di alimenti nutrimenti, preziosi per l’organismo – dalle vitamine del gruppo B a quelle antiossidanti (C, A, E) – riveste un ruolo fondamentale per stimolare il sistema immunitario e recuperare in pieno le energie.
Vi proponiamo di seguito il menù di una giornata ‘tipo’, dove non mancheranno cibi ricchi di minerali (potassio, fosforo, calcio, magnesio, zinco e selenio), di fibre e fermenti lattici per ripristinare la funzionalità intestinale.
COLAZIONE: uno yogurt magro – Con muesli a base di fiocchi di cereali, frutta secca e semi (due cucchiai)
SPUNTINO: una spremuta di agrumi
PRANZO: riso integrale speziato (zenzero, alloro, rosmarino ecc.) – Filetto di salmone con broccoletti al cartoccio – Una fettina di pane integrale (30 g)
MERENDA: un frutto di stagione – Della frutta secca (2-3 noci, mandorle, nocciole ecc.)
CENA: crema di verdure (zucca, carote, patate ecc.) con erbe aromatiche – Ricotta fresca – Insalata mista con semi di girasole (oppure sesamo, zucca ecc.) – Una fettina di pane integrale – Un frutto di stagione (lontano dai pasti)
Gioia Tagliente