Gli ingredienti fondamentali della dieta californiana contengono nutrimenti indispensabili per l’organismo e dovrebbero avere sempre un posto d’onore nel tuo piatto:
– Le mandorle: sono ricche di calcio, proteine, rame, zinco, potassio, magnesio, vitamine B e E, acidi grassi monoinsaturi.
– Il peperone: qualunque sia il colore, contiene dosi elevate di vitamine A e C.
– I mirtilli: ricchissimi di principi attivi antiossidanti con molteplici effetti preventivi.
– I broccoli: contengono dosi molto elevate di vitamina C e calcio. Sono disintossicanti e hanno proprietà antitumorali.
– L’uva: gli antiossidanti presenti in questo frutto preservano i vasi sanguigni e il cuore dalle azioni ossidanti.
– L’olio d’oliva: i suoi acidi grassi diminuiscono il cattivo colesterolo e i grassi nel sangue. Una bomba antiossidante: polifenoli, carotene, vitamine E.
– Gli spinaci: costituiscono un’eccellente fonte di nutrimenti (calcio, vitamina K, antiossidanti, vitamina B9) che favoriscono il rinnovamento cellulare.
– Le fragole: ipocaloriche, sono ricche di polifenoli, antiossidanti naturali.
– Il pomodoro: è la miglior fonte di licopene, pigmento dai numerosi effetti preventivi (antiossidanti, antinvecchiamento, antitumorali…).
– I cereali integrali: pane integrale, riso integrale, regolano l’insulina e la glicemia. Sono ricchi di fibre, di vitamina B, di magnesio e di ferro.
Questo metodo si svolge in 3 fasi: la prima è la più breve e dura 10 giorni. La seconda, di durata variabile, termina quando viene raggiunto il peso forma. La terza e ultima fase mira a mantenere la stabilità della forma e del peso raggiunti. Durante la prima fase, lo scopo è quello di migliorare le abitudini alimentari. Così facendo, imparerai a mangiare meno.
La tua giornata tipo
Colazione
Opzione piatto: 25% di cereali / 75% di proteine
Opzione ciotola: 50% di latticini / 50% di cereali
Pranzo
40% di proteine / 60% di verdure della categoria 1
Cena
30% di proteine / 20% di cereali / 50% di verdure della categoria 1
Gli spuntini a scelta
– 1/2 tazza di fiocchi di latte con verdure crude della categoria 1
– 90 g di hummus con verdure
– Carote o sedano con un formaggino poco grasso
– 1 fetta di pane integrale con 1 cucchiaio di burro di arachidi
– 60 g di prosciutto di tacchino
Gioia Tagliente