Benessere, perdi peso e ritrova la forma con la ‘dieta metabolica’

BENESSERE LA DIETA METABOLICA / ROMA – La ‘dieta metabolica‘ è il piano alimentare più consigliato per chi vuole perdere peso senza minare l’equilibrio del proprio corpo. E’ una strategia mirata ad aumentare il ritmo del metabolismo al fine di indurlo a bruciare più grassi e a consumare una quantità maggiore di calorie.

La ‘dieta metabolica’ prevede un consumo di soli alimenti sani, poveri di grassi e ricchi di valori nutritivi, come la carne magra, il pesce, la frutta, la verdura e i cereali.
Di seguito un esempio di alimentazione da seguire per una settimana (ricordiamo che quanto suggerito è puramente indicativo e non può prescindere da consulto medico).

LUNEDI’

Colazione: Uova con pancetta e formaggio, una spremuta d’arancia e pompelmo;

Spuntino: Una banana;

Pranzo: Polletto alla griglia con contorno di insalata con pomodori, lattuga, rucola e una patata al forno;

Spuntino: Pane integrale con ricotta e prosciutto cotto;

Cena: Orata al forno con patate, frutta in abbondanza.
MARTEDI

Colazione: Latte di soia con cereali integrali, una mela e una tazza di tè verde;

Spuntino: Il polletto avanzato ieri potete mangiarlo anche freddo;

Pranzo: Insalata mista di tonno, pomodori, fagioli, lattuga e maionese con una fetta di pane integrale. Frutta per dessert;

Spuntino: Frutta, quanta ne volete;

Cena: Hamburger grigliato con un insalata verde e peperoni alla griglia.

 

MERCOLEDI

Colazione: Frittata con prosciutto e formaggio; una spremuta di arancio e pompelmo senza zucchero;

Spuntino: Ricotta e mezzo pomodoro su un letto di lattuga;

Pranzo: Insalata greca con lattuga, pomodoro, formaggio feta e cetrioli;

Spuntino: Una mela con una fetta di pane integrale;

Cena: Filetto di manzo alla griglia con un uovo e asparagi.

 

GIOVEDI

Colazione: Frullato di fragole, banane, kiwi e ananas;

Spuntino: Pane integrale con ricotta e sedano;

Pranzo: 2 o 3 uova sode o in camicia con contorno di pomodori o zucchine, cavoletti di Bruxelles e una fetta di pane integrale;

Spuntino: Una banana;

Cena: Pollo o tacchino alla griglia con pomodori, spinaci, piselli e fagioli;

 

VENERDI

Colazione: Tè verde con biscotti di farina integrale e una mela;

Spuntino: Un uovo sodo con pomodori e tonno;

Pranzo: Trota alla griglia con riso bollito con carote, zucchine e peperoni;

Spuntino: Pane integrale con formaggio spalmabile, lattuga e pomodori;

Cena: Risotto al radicchio e formaggio grana, fragole con la panna per dessert.

 

SABATO

Colazione: Una banana, una fetta di pane integrale con burro d’arachidi e un’arancia;

Spuntino: Uova strapazzate con formaggio asiago fuso;

Pranzo: Insalatona di pollo con pomodori, olive, mais e cetrioli;

Spuntino: Un frutto a scelta;

Cena: Costolette di maiale ai ferri con contorno di verdure grigliate e funghi.
N.B. – La domenica avete il giorno libero, potete scegliere di mangiare ciò che volete concedendovi qualche piccolo ‘strappo’ alla regola.

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