Benessere, frutta e verdura: ecco la dieta vegetariana

Frutta e verdura (Adnkronos.com)

BENESSERE DIETA VEGETARIANA/ ROMA – La dieta vegetariana è una dieta salutare, ideale per coloro che desiderano dimagrire in modo equilibrato: si caratterizza per la prevalenza di frutta e verdura, alimenti che apportano scarse calorie e saziano grazie al contenuto di fibre. Di seguito Vi proponiamo un esempio di alimentazione da seguire per un massimo di cinque giorni.

N.B. Le carenze di un vegetariano sono il ferro, la vitamina B12 e il calcio: la dieta deve essere quindi ben calibrata per evitare che l’organismo abbia delle carenza. E’ per queste ragioni che prima di iniziare la dieta è molto importante contattare un medico per renderla idonea alle caratteristiche individuali.

1° GIORNO

– colazione: un vasetto di yogurt scremato mescolato un cucchiaino di miele, una mela e 2 cucchiai di muesli alla frutta senza zucchero;

– merenda: 200 gr di uva;

– pranzo: 80 gr di farfalle con melanzane e zucchine saltate in padella con un filo d’olio;

– spuntino: una fetta di pane tostato con una fetta di formaggio fresco;

– cena: 200 gr di fagiolini lessati e patate cotte al forno.

2° GIORNO

– colazione: 2 cucchiai di fiocchi di avena integrali; 150 ml di latte p.s. , una carota, una mela;

– merenda: 125 gr di yogurt magro, un cucchiaino di miele, una pera;

– pranzo: pasta e broccoli (50 gr di pasta e 250 gr di broccolo);

– spuntino: una fetta di pane tostato condita con qualche fette di melanzana grigliata e un filo d’olio;

– cena: zuppa di verdure (sedano, carote, fagiolini, piselli), 100 gr di ricotta.

3° GIORNO

– colazione: un vasetto di yogurt magro, una mela, una fetta di pane integrale con un filo di marmellata light;

– merenda: frullato di banana, 150 ml di latte p.s. ;

– pranzo: 80 gr di pasta con la salsa di pomodoro e basilico;

– spuntino: un kiwi;

– cena: 100 gr di ricotta, una fetta di pane integrale con il pomodoro, insalata di lattuga.

4° GIORNO

– colazione: un vasetto di yogurt scremato mescolato un cucchiaino di miele, una mela e 2 cucchiai di muesli alla frutta senza zucchero;

– merenda: una fetta di pane integrale con mozzarella e pomodoro;

– pranzo: gnocchi di patate con funghi champignon e salvia;

– spuntino: una carota, una fetta di formaggio fresco;

– cena: un uovo alla coque, insalata di pomodori, cipolla e sedano.

5° GIORNO

– colazione: un panino di semi di zucca, 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiaini di marmellata light, un kiwi;

– merenda: una mela;

– pranzo: patate con le zucchine; insalata di lattuga;

– spuntino: un frutto a piacere;

– cena: insalata di carote, finocchio, sedano, pomodori; una mozzarella; una fetta di pane integrale.

Gioia Tagliente

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