Champions League, il Barcellona vince a San Siro: 2-3 col Milan

CHAMPIONS LEAGUE MILAN BARCELLONA TABELLINO / MILANO – Ci sono voluti tre gol per avere ragione di questo Milan. Il Barcellona lascia San Siro con la prima posizione in tasca, ma i rossoneri hanno dato battaglia fino all’ultimo, rimontando due dei tre gol messi a segno dai catalani.
L’avvio dei padroni di casa è convincente, ma al 14′ i blaugrana approfittano della prima incertezza difensiva: su un cross rasoterra di Keita nell’area piccola, un tocco maldestro di van Bommel sigla l’autorete. Al 20′ però Ibrahimovic si “vendica”, raccogliendo il pallone in area e battendo Valdes a tu-per-tu. Dieci minuti dopo l’arbitro Stark fischia un controverso rigore per il Barcellona: dal dischetto Messi si ferma prima di calciare, quindi viene ammonito e deve ripetere l’esecuzione; la seconda volta non sbaglia. Nella ripresa Boateng si inventa un controllo di tacco da urlo, con cui se la porta in area e batte sul primo palo Victor Valdes: è 2-2, ma al 63′ Messi serve una palla a Xavi che chiede solo di essere depositata in rete: lo spagnolo non può fallire e sigla il terzo gol dei catalani. Finisce così, e lo stadio intero tributa un applauso allo spettacolo.
Di seguito, il tabellino e la classifica aggiornata:

MILAN-BARCELLONA 2-3

Milan (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Nesta (66′ Bonera), Thiago Silva, Zambrotta; Aquilani, van Bommel (72′ Nocerino), Seedorf; Boateng; Robinho (46′ Pato), Ibrahimovic. All.: Allegri.

Barcellona (4-3-1-2): Valdes; Puyol, Mascherano, Busquets, Abidal; Keita, Xavi, Thiago Alcantara (90′ Jonathan); Fabregas (80′ Pedro); Villa (68′ Sanchez), Messi. All.: Guardiola.

Arbitro: W. Stark (Ger).

Marcatori: 14′ aut. van Bommel (B), 20′ Ibrahimovic (M), 31′ rig. Messi (B), 54′ Boateng (M), 63′ Xavi (B).

Ammoniti: 24′ Aquilani (M), 30′ Nesta (M), 31′ Messi (B), 34′ van Bommel (M), 43′ Puyol (B), 45+3′ Abidal (B), 86′ Mascherano (B), 87′ Zambrotta (M).