Benessere, la dieta molecolare

Pranzo fuori? Insalata!
BENESSERE DIETA MOLECOLARE / ROMA – Spesso per lavoro, il pranzo fuori casa è inevitabile. Talvolta però risulta difficile organizzarsi per mantenere un’alimentazione corretta e preservare il peso forma. Il professor Luigi Rossi, medico specialista in scienze dell’alimentazione ed in medicina preventiva all’ospedale San Donato di Arezzo, indica alcune proposte e idee di sana alimentazione, in applicazione al metodo molecolare basato sulla scelta appunto delle ‘molecole’, cioè dei principi nutritivi contenuti nei singoli alimenti. Fuori casa occorre mangiare semplice, ad esempio un’insalata (porzione libera) con ortaggi vari e misti, crudi, con all’interno le proteine di carne bianca (pollo o tacchino) o formaggio fresco e molle o uova o tonno al naturale o prosciutto crudo oppure cotto, con due cucchiaini di olio extra vergine di oliva e con erbe aromatiche e/o spezie di gradimento.
I carboidrati possono essere inseriti nell’insalatona vegetale, con legumi (fagioli o ceci o lenticchie o piselli o soia) oppure con cereali integrali naturali (orzo, farro, riso…). E’ un piatto completo composto di carboidrati, proteine, minerali, vitamine, minerali, lipidi, fibra alimentare, acqua biologica. Sono da evitare panini con combinazioni errate come formaggi e salumi abbinati, panini con creme varie ricche di grassi, di maionese. Ecco alcune possibiltà per un pranzo fuori casa:

Insalatona ortaggi freschi crudi di stagione mista con legumi e mais

Insalata greca

Insalatona ortaggi freschi crudi di stagione con uova sode

Nizzarda

Insalatona di verdura cruda di stagione con carne bianca (dadolata di petto di tacchino o pollo)

Insalatona di verdura mista a piacere di stagione con tonno al naturale

Caprese

Macedonia fresca senza zucchero e con yogurt

Pizza al pomodoro e un frutto di stagione

Pizza margherita

Panino integrale con scamorza

Panino integrale con prosciutto crudo magro

Panino integrale con tonno al naturale e capperi

Panino integrale con stracchino

Panino integrale con provolone

Panino integrale con mozzarella e pomodoro

Bresaola olio extravergine di oliva e limone

Hamburger ai ferri

Frutta fresca stagionale e gelato artigianale

Crema Budwig

Gioia Tagliente

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