Premier League, Liverpool-Chelsea 4-1: Terry da incubo, i Reds approfittano

PREMIER LEAGUE LIVERPOOL CHELSEA 4-1 TERRY REDS / LIVERPOOL (Inghilterra) – Il Chelsea di Di Matteo dice addio al quarto posto della Premier League. Non alla Champions, perchè vincendola all’Allianz Arena’ sarebbe ammessa ai preliminari, ma il passo falso di ‘Anfield Road’ tuona come un campanello d’allarme proprio in vista del big match contro il Bayern. Un primo tempo da incubo quello dei ‘Blues’, che dopo il palo colpito di testa da Ivanovic assistono impotenti alla reazione del Liverpool, determinato nel vendicare la finale di FA Cup di pochi giorni fa. I ‘Reds’ di ‘King Kenny’ Dalglish colpiscono 3 volte nel giro di mezz’ora (con tanto di rigore sbagliato da Downing), ma le reti di Agger, Henderson e l’autogol di Essien sono figlie di una difesa da incubo da parte della squadra ospite, che sfodera il peggior Terry della stagione e forse degli ultimi anni. Il capitano ha gravi responsabilità sul secondo gol, mentre sul terzo permette a Carrol di fare da sponda per il compagno in area.

Nella ripresa il Chelsea, che anche dopo il 3-0 era rimasto vivo ed aveva creato un paio di occasioni, su una delle quali Torres ha centrato la traversa dopo una giocata fantastica, non sta a guardare e trova subito il gol che accorcia le distanze con il solito, ormai, Ramires, eroe del ‘Camp Nou’ proprio insieme al ‘Nino’. Ma il punto esclamativo sulla partita lo mette poco dopo Shelvey. Il gol del 4-1 rende banale l’ultima mezz’ora di gioco ad ‘Anfield Road’, dove a farla da padroni rimangono solo i cori della ‘Kop’.