BENESSERE LA DIETA METABOLICA / ROMA – La ‘dieta metabolica‘ è il piano alimentare più consigliato per chi vuole perdere peso senza minare l’equilibrio del proprio corpo. E’ una strategia mirata ad aumentare il ritmo del metabolismo al fine di indurlo a bruciare più grassi e a consumare una quantità maggiore di calorie.
La ‘dieta metabolica’ prevede un consumo di soli alimenti sani, poveri di grassi e ricchi di valori nutritivi, come la carne magra, il pesce, la frutta, la verdura e i cereali.
Di seguito un esempio di alimentazione da seguire per una settimana (ricordiamo che quanto suggerito è puramente indicativo e non può prescindere da consulto medico).
LUNEDI’
Colazione: Uova con pancetta e formaggio, una spremuta d’arancia e pompelmo;
Spuntino: Una banana;
Pranzo: Polletto alla griglia con contorno di insalata con pomodori, lattuga, rucola e una patata al forno;
Spuntino: Pane integrale con ricotta e prosciutto cotto;
Cena: Orata al forno con patate, frutta in abbondanza.
MARTEDI‘
Colazione: Latte di soia con cereali integrali, una mela e una tazza di tè verde;
Spuntino: Il polletto avanzato ieri potete mangiarlo anche freddo;
Pranzo: Insalata mista di tonno, pomodori, fagioli, lattuga e maionese con una fetta di pane integrale. Frutta per dessert;
Spuntino: Frutta, quanta ne volete;
Cena: Hamburger grigliato con un insalata verde e peperoni alla griglia.
MERCOLEDI‘
Colazione: Frittata con prosciutto e formaggio; una spremuta di arancio e pompelmo senza zucchero;
Spuntino: Ricotta e mezzo pomodoro su un letto di lattuga;
Pranzo: Insalata greca con lattuga, pomodoro, formaggio feta e cetrioli;
Spuntino: Una mela con una fetta di pane integrale;
Cena: Filetto di manzo alla griglia con un uovo e asparagi.
GIOVEDI‘
Colazione: Frullato di fragole, banane, kiwi e ananas;
Spuntino: Pane integrale con ricotta e sedano;
Pranzo: 2 o 3 uova sode o in camicia con contorno di pomodori o zucchine, cavoletti di Bruxelles e una fetta di pane integrale;
Spuntino: Una banana;
Cena: Pollo o tacchino alla griglia con pomodori, spinaci, piselli e fagioli;
VENERDI‘
Colazione: Tè verde con biscotti di farina integrale e una mela;
Spuntino: Un uovo sodo con pomodori e tonno;
Pranzo: Trota alla griglia con riso bollito con carote, zucchine e peperoni;
Spuntino: Pane integrale con formaggio spalmabile, lattuga e pomodori;
Cena: Risotto al radicchio e formaggio grana, fragole con la panna per dessert.
SABATO
Colazione: Una banana, una fetta di pane integrale con burro d’arachidi e un’arancia;
Spuntino: Uova strapazzate con formaggio asiago fuso;
Pranzo: Insalatona di pollo con pomodori, olive, mais e cetrioli;
Spuntino: Un frutto a scelta;
Cena: Costolette di maiale ai ferri con contorno di verdure grigliate e funghi.
N.B. – La domenica avete il giorno libero, potete scegliere di mangiare ciò che volete concedendovi qualche piccolo ‘strappo’ alla regola.
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