Serie A, Juventus-Napoli 3-0

Arturo Vidal

SERIE A JUVENTUS NAPOLI CONTE / TORINO – La Juventus non sbaglia e fa suo il posticipo della 30a giornata di Serie A. La squadra di Conte batte con un secco 3-0 il Napoli e torna a -2 dal Milan capolista, bloccato ieri sull’1-1 a Catania. Partita equilibrata solo per i primi 45′, quando sia la Juventus che il Napoli non creano molte occasioni da rete e pensano più a non concedere troppi spazi aglia vversari. Nella ripresa la gara cambia subito: al 9′ tiro di Vucinic deviato con un ginocchio da Bonucci e Juventus avanti. Da lì in avanti è un monologo bianconero. Cavani è un’ombra, Lavezzi fa quel che può, ma tutta la Juve ha un altro passo. Il raddoppio arriva con un gol fantastico di Vidal, che supera con un doppio passo Campagnaro e trafigge di sinistro De Sanctis. Ê il 30′. Otto minuti dopo il sigillo dell’ex Quagliarella (che non esulta) su assist di Del Piero. Proprio nel finale il capitano potrebbe calare il poker, ma De Sanctis dice no. La Juve vola, il Napoli manca l’aggancio alla Lazio, ma sabato ci sarà lo scontro diretto all’Olimpico.

CLASSIFICA Milan 64 punti, Juventus 62, Lazio 51, Napoli 48, Udinese 48, Roma 47, Inter 44, Catania 43, Palermo 39, Chievo 39, Atalanta 37, Cagliari 37, Bologna 36, Siena 36, Parma 35, Genoa 34, Fiorentina 33, Lecce 28, Novara 24, Cesena 19.