BENESSERE HAMBURGER ARTIFICIALE / ROMA – La creazione è nata grazie ad un team di ricercatori olandesi dell’Università di Maastricht, guidati dal professor Mark Post, che hanno utilizzato delle cellule staminali per generare il primo tipo di carne artificiale senza la necessità di allevare e di macellare il bestiame.
La carne in provetta ha dei costi elevatissimi – 250mila euro per un hamburger – e le cellule staminali sono ancora un settore molto giovane ma con un enorme potenziale in fase di esplorazione. I ricercatori infatti, sperano che un privato trovi il modo di produre la carne in serie con costi inferiori. Una delle opportunità più promettenti è quello della carne in vitro, ovvero la possibilità di creare in laboratorio carne artificiale, attraverso la moltiplicazione di migliaia di cellule staminali, che andranno a formare delle strisce di tessuto muscolare.
Un problema da non sottovalutare nel proseguire questo genere di esperimenti è che la legislazione dei Paesi Bassi vieta di consumare tessuti organici creati in laboratorio e nutriti con prodotti animali.
Gioia Tagliente
JUVENTUS GALATASARAY MANCINI CONFERENZA / TORINO - Ricomincia dalla Juventus Roberto Mancini: l'allenatore debutta sulla…
MERCATO GALATASARAY NDOYE / ISTANBUL (Turchia) - Guarda in Russia il Galatasaray che, a caccia…
MERCATO KASIMPASA UCHE / ISTANBUL (Turchia) - Saluta il Kasimpasa Kalu Uche che, si legge…
DNIPRO FIORENTINA CONVOCATI MONTELLA / FIRENZE - Senza Gomez, Rossi e Rebic, la Fiorentina si prepara…
Il fantasista sloveno sempre vicino ai viola, che prima devono vendere Jo-Jo
Il brasiliano sempre piu' vicino, il biellese sarebbe la sicurezza per l'attacco