Nazionale, Italia sconfitta dagli Stati Uniti 0-1

AMICHEVOLE ITALIA STATI UNITI 0-1 BRUTTA PRESTAZIONE AZZURRA / GENOVA – Un gol di Dempsey al 10′ del secondo tempo consegna agli Stati Uniti una storica vittoria a ‘Marassi’ contro l’Italia di Cesare Prandelli. Una sconfitta, quella azzurra a 100 giorni dall’Europeo, che farà sicuramente riflettere il ct su quali siano i problemi della nostra Nazionale. La partita è finita sul punteggio di 0-1 con l’Italia padrone del campo ma incapace per larghi tratti della partita di creare problemi dalle parti del portiere Howard.

Prandelli parte affidandosi a Matri e Giovinco in avanti, ma il parmigiano non è nella sua miglior serata e stenta a destreggiarsi tra le maglie dei possenti difensori americani. Jurgen Klinsmann schiera una squadra molto difensiva, abile a chiudersi e trova il jolly del gol ad inizio ripresa, che regala agli Usa la prima vittoria della storia ai nostri danni. Nel finale gli azzurri tentano un disperato assalto, soprattutto grazie alla grinta del neo entrato Fabio Borini, ma è poca roba in confronto a quello che servirebbe per scardinare la ragnatela statunitense.