BENESSERE: DIETA OMEGA 3 / ROMA – Quella ricca di Omega 3, è molto più che una semplice dieta ipocaloriche, perché permette non solo di dimagrire, ma aiuta anche, grazie agli importanti alimenti ‘chiave’ previsti, a conquistare una pelle più morbida e levigata, a prevenire il tumore al seno e ad aumentare la concentrazione e la memoria. I primi vantaggi si manifestano subito: di solito, bastano pochi giorni dall’inizio della dieta per accorgersi che migliora il senso di benessere, l’intestino funziona meglio e si accusa meno il senso di stanchezza. Tutte le ‘buone’ diete sono in grado di limitare il consumo di sostanze (tipo i grassi) che se assunte in eccesso possono risultare estremamente dannose per l’organismo. Di seguito un esempio di alimentazione da seguire in una settimana ‘tipo’.
GIORNO 1
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
pasta (40 g) con pomodorini e origano
100 g di fesa di tacchino ai ferri
insalata verde
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
100 g di fiocchi di latte
spinaci saltati in una padella antiaderente con poco olio
un panino (50 g)
GIORNO 2
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
spaghetti integrali (40 g) con verdure miste alla griglia
80-90 g di fegato di vitello ai ferri con limone
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
sformato di melanzane, zucca e spinaci
patate bollite (200 g)
GIORNO 3
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
tagliatelle all’uovo (40 g) con funghi
mozzarella (70 g)
insalata di carote grattugiate
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
100 g di carpaccio con un’insalata di sedano e finocchi
un panino (50 g)
GIORNO 4
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
spaghetti (40 g) aglio, olio e peperoncino
80 g di roast beef
un piatto di zucchine e peperoni alla griglia
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
ricotta (100 g)
insalata mista con germogli di soia, pomodori e mais
un panino (50 g)
GIORNO 5
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
pasta integrale (40 g) con zucchine
filetto (100 g) di manzo ai ferri
insalata verde
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
due uova sode
spinaci al vapore
200 g di patate
GIORNO 6
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
pasta (40 g) con pomodoro e basilico
90 g di quartirolo
insalata verde
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
hamburger (100 g)
asparagi bolliti
un panino (50 g)
GIORNO 7
prima colazione
Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate
spuntino mattina
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
pranzo
maccheroni (40 g) con melanzane alla griglia
100 g di petto di pollo ai ferri
cavolfiore bollito
spuntino pomeriggio
A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.
cena
150 g di nasello al vapore
insalata di fagiolini e carote
un panino (50 g)
CONDIMENTI
Olio extravergine di oliva: due cucchiai da minestra in tutto, anche per cucinare.
Gioia Tagliente
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