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Benessere: più concentrati e sani con la dieta ricca di Omega 3

Cibi ricchi di Omega 3 (ricettedelbenessere.it)

BENESSERE: DIETA OMEGA 3 / ROMA – Quella ricca di Omega 3, è molto più che una semplice dieta ipocaloriche, perché permette non solo di dimagrire, ma aiuta anche, grazie agli importanti alimenti ‘chiave’ previsti, a conquistare una pelle più morbida e levigata, a prevenire il tumore al seno e ad aumentare la concentrazione e la memoria. I primi vantaggi si manifestano subito: di solito, bastano pochi giorni dall’inizio della dieta per accorgersi che migliora il senso di benessere, l’intestino funziona meglio e si accusa meno il senso di stanchezza. Tutte le ‘buone’ diete sono in grado di limitare il consumo di sostanze (tipo i grassi) che se assunte in eccesso possono risultare estremamente dannose per l’organismo. Di seguito un esempio di alimentazione da seguire in una settimana ‘tipo’.

GIORNO 1

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

pasta (40 g) con pomodorini e origano

100 g di fesa di tacchino ai ferri

insalata verde

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

100 g di fiocchi di latte

spinaci saltati in una padella antiaderente con poco olio

un panino (50 g)

GIORNO 2

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

spaghetti integrali (40 g) con verdure miste alla griglia

80-90 g di fegato di vitello ai ferri con limone

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

sformato di melanzane, zucca e spinaci

patate bollite (200 g)

GIORNO 3

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

tagliatelle all’uovo (40 g) con funghi

mozzarella (70 g)

insalata di carote grattugiate

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

100 g di carpaccio con un’insalata di sedano e finocchi

un panino (50 g)

GIORNO 4

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

spaghetti (40 g) aglio, olio e peperoncino

80 g di roast beef

un piatto di zucchine e peperoni alla griglia

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

ricotta (100 g)

insalata mista con germogli di soia, pomodori e mais

un panino (50 g)

GIORNO 5

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

pasta integrale (40 g) con zucchine

filetto (100 g) di manzo ai ferri

insalata verde

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

due uova sode

spinaci al vapore

200 g di patate

GIORNO 6

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

pasta (40 g) con pomodoro e basilico

90 g di quartirolo

insalata verde

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

hamburger (100 g)

asparagi bolliti

un panino (50 g)

GIORNO 7

prima colazione

Una spremuta di agrumi con 2-3 fette biscottate

spuntino mattina

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

pranzo

maccheroni (40 g) con melanzane alla griglia

100 g di petto di pollo ai ferri

cavolfiore bollito

spuntino pomeriggio

A scelta, uno yogurt magro (anche nella versione alla frutta) oppure un kiwi o un’arancia o due mandarini.

cena

150 g di nasello al vapore

insalata di fagiolini e carote

un panino (50 g)

CONDIMENTI

Olio extravergine di oliva: due cucchiai da minestra in tutto, anche per cucinare.

Gioia Tagliente

Redazione

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