VIDEO – Argentina e Brasile, il punto: risultati marcatori e classifica

Juan Veron

CAMPIONATO ARGENTINO

IL PERSONAGGIO É la sua ultima stagione da calciatore e Juan Sebastian Veron non vuole chiuderla in sordina. El Brujita ha firmato la fondamentale vittoria dell’Estudiantes sul campo dell’Arsenal: l’ex centrocampista della Lazio è andato a segno all’80’ su punizione, regalando 3 punti d’oro ai Pincharratas.

LA PARTITA Manca un solo punto alla matematica, ma il Boca Juniors è già campione d’Apertura. Fondamentale la vittoria centrata nella notte sul campo del Godoy Cruz, firmata nel primo tempo da Cvitanich e Schiavi. Dopo tre anni gli Xeneizes sono pronto a fare festa.

RISULTATI 16A GIORNATA

Tigre 3 – 0 Atl. Rafaela
16′ Luna, 66′ Castano, 76′ Morales
Racing Club 2 – 3 Belgrano
31′ e 44′ Pereyra, 35′ Turus, 37′ Moreno (R), 68′ Viola (R)
All Boys 0 – 0 Lanus
Banfield 2 – 2 Argentinos Juniors
26′ Bordagaray, 56′ Gomez (B), 86′ Ferreyra (B), 90′ Salcedo
Olimpo 0 – 3 San Martin
15′ e 73′ Caprari, 33′ Bogado
Arsenal 1 – 2 Estudiantes
21′ Obolo (A), 55′ Fernandez, 80′ Veron
Newell’s Old Boys 0 – 0 San Lorenzo
Velez 1 – 1 Colon
21′ Velazquez, 47′ Chevanton (C)
Godoy Cruz 1 – 2 Boca Juniors
9′ Cvitanich, 36′ Schiavi, 86′ Rojas (G)

CLASSIFICA Boca Juniors 36; Tigre 27; Racing, Colon e Velez 25; Union, Lanus e Belgrano 24; Arsenal e Atl. Rafaela 23; Godoy Cruz 20; San Martin e Independiente 19; All Boys 18; San Lorenzo e Argentinos 16; Olimpo 14; Estudiantes e Newell’s 13; Banfield 11.

CAMPIONATO BRASILIANO

IL PERSONAGGIO Il Flamengo si avvicina alla Libertadores superando di misura l’Internacional grazie ad una rete di Ronaldinho, che sfrutta al meglio un pasticcio del difensore Rodrigo Moledo. Per l’ex attaccante del Milan il modo migliore per rispondere alle polemiche, dopo una settimana nella quale è stato al centro del mirino per una sua presunta performance hard davanti alla webcam.

LA PARTITA Solo negli ultimi 90 minuti si deciderà il Brasileirao 2011. Merito del Vasco, che acciuffa nel finale la vittoria sul campo del Fluminense, grazie alla rete al 90′ di Bernardo, dopo che il solito Fred aveva pareggiato il gol di Alecsandro. Per il Vasco derby contro il Flamengo nell’ultima giornata.

RISULTATI 37A GIORNATA

America 2 – 1 Atletico Paranaense
18′ Kempes, 60′ Baier (A), 80′ Gilson
Atletico Mineiro 4 – 0 Botafogo
15′ Carvalho, 24′ e 76′ Andre, 90′ Silva
Ceara 2 – 2 Cruzeiro
20′ Osvaldo, 23′ Ramon (Cr), 61′ Ortigoza (Cr), 82′ Marques
Coritiba 1 -0 Avai
85′ Jeci
Figueirense 0 – 1 Corinthians
67′ Liedson
Flamengo 1 – 0 Internacional
45′ Ronaldinho
Fluminense 1 – 2 Vasco
76′ Alecsandro, 83′ Fred (F), 90′ Bernardo
Gremio 2 – 2 Atletico GO
24′ Anselmo, 55′ Magrao (G), 56′ Marquinhos (G), 84′ Anderson
Palmeiras 1 – 0 San Paolo
55′ Assuncao
Santos 1 – 1 Bahia
8′ Souza, 31′ Neymar (S)

CLASSIFICA Corinthians 70; Vasco da Gama 68; Fluminense 62; Flamengo 60; Coritiba, Figueirense e Internacional 57; San Paolo 56; Botafogo 55; Santos 53; Palmeiras 49; Gremio 48; Atlético Mineiro e Atlético GO 45; Bahia 43; Cruzeiro 40; Ceara 39; Atletico Paranaense 38; America 30; Avai 30.