BENESSERE DIETA DETOX BENEFICI / ROMA – La dieta ‘detox’ promette di disintossicare il corpo dall’accumulo di tossine e al tempo stesso di riprendere la linea, svolgendo una triplice funzione: dona una pelle vellutata, rinforza i capelli e accelera il metabolismo, asciugando la siluette. Simona Ventura da qualche tempo a questa parte appare più tonica: sembra insomma essere in forma. Il merito come lei stessa svela al magazine ‘Grand Hotel’ è di questa dieta. Anche altre star di Hollywood come Brad Pitt, Angelina Jolie, Demi Moore, Richard Gere, Katie Holmes, Dustin Hoffman e Gwyneth Paltrow sono degli assidui sostenitori. Il menù che proponiamo apporta circa 1100 kcal giornaliere e per ottenere benefici duraturi, deve esser seguito per almeno due settimane. Si consiglia di non consumare più di 3 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva al giorno e di bere quotidianamente 2 litri d’acqua naturale.
Ecco un esempio di dieta ‘detox’:
LUNEDI’
Colazione: 2 cucchiai di muesli integrali con pezzi di ananas e mela, 1 tazza di tè verde.
Pranzo: verdure crude (carote, pomodori, radicchio, insalata belga, finocchi), 150 g di nasello al vapore, 1 kiwi.
Cena: 80 g di insalata di riso integrale condito con un pomodoro, sedano, mais e mandorle.
MARTEDI’
Colazione: 2 cucchiai di muesli integrali con pezzi di prugne, 1 bicchiere di latte scremato.
Pranzo: 150 g di minestrone di verdure miste (senza patate), 50 g di pane integrale con un cucchiaio di formaggio magro.
Cena: 80 g di spaghetti integrali con pomodoro fresco e basilico, un bicchiere di macedonia di fragole e melone.
MERCOLEDI’
Colazione: un bicchiere di macedonia di arancia e ananas con semi di sesamo e mandorle tritate.
Pranzo: 200 g di gamberi al vapore, 1 coppetta di frutta
Cena: 200 g di zuppa di legumi e cereali, 1 insalata verde
GIOVEDI’
Colazione: un bicchiere di macedonia di frutta fresca, 1 fetta di pane integrale.
Pranzo: 80 g di penne con verdure saltate (zucchine, peperoni, melanzane)
Cena: 150 g di petto di pollo alla griglia, 200 g di spinaci al vapore, 1 pesca.
VENERDI’
Colazione: un bicchiere di macedonia di fragole, 2 cracker integrali con miele.
Pranzo: 1 patata al vapore insaporita con basilico, insalata di lattuga e carote con 3 noci, 1 pesca.
Cena: 150 g di salmone al forno, 1 finocchio crudo, 2 albicocche.
SABATO
Colazione: 2 cucchiai di cereali integrali, 1 bicchiere di latte p. s. con un cucchiaino di miele.
Pranzo: 80 g di fagioli al vapore, 50 g di tonno al naturale, insalata verde, 1 fetta di melone.
Cena: 60 g di riso integrale con verdure e 3 mandorle, 1 coppetta di frutta fresca.
DOMENICA
Colazione: 125 g di yogurt magro con un cucchiaio di muesli, 1 bicchiere di spremuta.
Pranzo: 80 g di spaghetti integrali con aglio e peperoncino, insalata di carote e finocchi.
Cena: 100 g di zuppa di lenticchie, 30 g di ricotta magra, 1 pera.
Gioia Tagliente
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