Germania-Italia 1-1: Klose apre le danze, Rossi le chiude

GERMANIA ITALIA TABELLINO / DORTMUND (Germania) – Finisce 1-1 tra Germania e Italia, nell’amichevole di lusso giocata a Dortmund. Gli azzurri hanno acciuffato il pareggio soltanto all’81’, grazie ad un’occasione capitalizzata da Rossi, mentre i tedeschi avevano trovato il vantaggio nel primo tempo con Klose.
Gli azzurri partono forte nel primo tempo, ma la prima occasione utile è quella giusta per i padroni di casa: un triangolo tra Mueller e Klose porta quest’ultimo a penetrare nella difesa italiana e a battere Buffon con un tap in al 16′. La risposta azzurra si vede solo al 36′, quando Cassano serve De Rossi in area: il potente destro al volo del romanista si infrange però sui guanti di Neuer. a pochi istanti dall’intervallo, però, Aogo para letteralmente un cross di De Rossi, mettendoci le braccia: Braamhaar non fischia il calcio di rigore.
La seconda frazione di gioco è ancora all’insegna degli assalti azzurri: Borriello, al 60′, si divora un’occasione colossale a tu-per-tu con Neuer, che neutralizza il suo rasoterra sul secondo palo. Finalmente, all’81’, Rossi raccoglie un filtrante, riuscendo laddove aveva fallito il suo compagno di reparto, e dopo una prima ribattuta di Neuer lo riesce a battere a porta vuota. Finisce così una partita le cui aspettative erano superiori al gioco effettivamente visto.

GERMANIA-ITALIA 1-1
16′ Klose (G), 81′ Rossi (I).

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Lahm (64′ Boateng), Mertesacker, Aogo, Badstuber (64′ Hummels); Khedira, Schweinsteiger; Mueller (46′ Goetze), Oezil, Podolski; Klose (75′ Grosskreutz). A disp.: Adler, Friedrich, Schmelzer, Westermann, Grosskreutz, Traesch, Hummels, Goetze, Boateng, Bender. All.: Loew.

ITALIA (4-3-1-2): Buffon; Cassani (54′ Maggio), Ranocchia, Bonucci, Chiellini (78′ Criscito); Montolivo, Thiago Motta (63′ Aquilani), De Rossi; Mauri (74′ Giovinco); Pazzini (46′ Rossi), Cassano (46′ Borriello). A disp.: Viviano, Astori, Criscito, Maggio, Aquilani, Giovinco, Nocerino, Palombo, Borriello, Matri, Rossi. All.: Prandelli.

ARBITRO: E. Braamhaar (Olanda).

AMMONITI: Thiago Motta (I).