Coppa Italia, Palermo-Parma 5-4 ai rigori. Baby Martinez spinge i rosanero in semifinale

Mirko Correggioli

COPPA ITALIA, PALERMO PARMA 5-4 AI RIGORI BABY MARTINEZ / PALERMO – Il Palermo di Delio Rossi conquista l’accesso alle semifinali di Coppa Italia superando il Parma solo ai calci di rigore. Primo tempo in sostanziale equilibrio, con un paio di palle-gol per parte: i ducali hanno due volte la possibilità di passare in vantaggio, sempre con Palladino; il Palermo si rende pericoloso con Ilicic, grande intervento di Pavarini, e con una doppia occasione sprecata da Miccoli. Ripresa all’insegna dello spettacolo, con le due formazioni che si sfidano a viso aperto. Sale in cattedra Javier Pastore, che regala una serie di grandi giocate non riuscendo però a sbloccare il risultato, soprattutto a causa di due interventi provvidenziali di Pavarini. Nei tempi supplementari la stanchezza si fa sentire e il ritmo cala inevitabilmente. Solo un lampo, ancora da parte di Pastore, che conclude a lato dopo un controllo fenomenale in area. I calci di rigore premiano i padroni di casa: decisivi l’errore di Valiani e la realizzazione di Celso Daniel Jara Martinez, paraguayano classe ’93, subentrato a Miccoli nel corso della ripresa. I rosanero si giocheranno l’accesso alla finale sfidando la vincente di Sampdoria-Milan.

PALERMO-PARMA 5-4 dopo calci di rigore

Sequenza rigori:
Crespo (Par) – parato; Cassani (Pal) – fuori
Palladino (Par) – gol; Bovo (Pal) – gol
Modesto (Par) – gol; Balzaretti (Pal) – gol
Candreva (Par) – gol; Nocerino (Pal) – gol
Giovinco (Par) – gol; Pastore (Pal) – gol
Valiani (Par) – fuori; Martinez (Pal) – gol

Palermo (4-3-2-1): Sirigu, Cassani, Bovo, Munoz, Balzaretti, Migliaccio, Bacinovic, Nocerino, Ilicic (92′ Kasami), Pastore, Miccoli (72′ Martinez).

Parma (4-3-3): Pavarini, Zaccardo, Lucarelli, Paci, Modesto, Galloppa (1′ ts Valiani), Candreva, Morrone, Marques (64′ Giovinco), Palladino, Bojinov (77′ Crespo).

Ammoniti: Bovo (Pal); Crespo (Par)

Arbitro: Brighi

Be the first to like.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *