LE PAGELLE E TABELLINO DI CHIEVO-CESENA

VERONA – Thereau regala un gol d’oro al 91’ e il Chievo vola al quarto posto. Bravi, fortunati ma soprattutto concreti i veronesi che conquistano una vittoria meritata. Inutile il momentaneo pareggio del Cesena con un autogol di Guana.

CHIEVO

Sorrentino 6 – Giornata di normale amministrazione senza la necessità di compiere interventi decisivi. Non ha colpe sul gol del Cesena perché è decisiva la deviazione del compagno Guana

Frey 7 – le sue coperture sono fondamentali. Dalle sue parti c’è un muro invalicabile

Cesar 6,5 – buona fase difensiva. Prestazione impreziosità dal gol del vantaggio

Andreolli 6,5 – partita interpretata bene. Dimostra personalità e buon senso della posizione

Mantovani 7 – chiude i varchi e per gli attaccanti romagnoli oggi c’è ben poco da fare. Solo Bogdani riesce a crearli qualche problema

Guana 5 – si vede pochissimo ed è sfortunatissimo quando il tiro di jimenez gli carambola addosso regalando il pareggio al Cesena. Dal 55’ Marcolini 6 – da più sostanza e corpo al centrocampo con i suoi inserimenti

Fernandes 6 – spinge e cerca sempre l’assist per i compagni

Bogliacino 7 – dai suoi piedi passano tantissimi palloni ed è fondamentale nella fase di recupero. dal 60’ Bentivoglio s.v.

Constant 7 – si rende sempre pericoloso

Pellissier 7,5 – la sua velocità e le sue incursioni in area mettono in difficoltà i difensori romagnoli. Pennella alla perfezione l’assist per l’1-0 di Cesar. Dal 85’ Moscardelli s.v.

Thereau 6,5 – si muove molto tra le linee difensive bianconere. Al 91’ trova il gol che vale oro in mischia

Allenatore Pioli 6 – mette in campo una squadra ordinata e votata all’attacco. Sfrutta alla perfezione la velocità di pellissier che permettono a Thereau e Konstant di inserirsi

CESENA

Antonioli 9 – compie dei buoni interventi ed è sicuro soprattutto nelle uscite. Para di tutto ma è Incolpevole sui gol

Ceccarelli 7 – chi lo incrocia trova ben poca gloria oggi, un vero muro. Dal 78’ Pellegrino s.v.

Von Bergen 4 – Konstant lo fa ammattire e lo stende beccandosi stupidamente il secondo giallo e l’ammonizione. Sempre in difficoltà quando il chievo attacca

Benalouane 5 – come il suo compagno di reparto soffre le incursioni di Pellissier ma dalle sue parti sono dolori per la squadra di Ficcadenti

Nagatomo 6 – spinge molto e bene soprattutto nel primo tempo. Bravo nei ripiegamenti difensivi.

Colucci 5 – spinge poco e fa girare poco palla. Il centrocampo ne ha risentito. Al 82’ Guberti s.v.

Giaccherini 6 – cerca sempre di mettere palle giocabili all’interno dell’area di rigore ed è uno dei più veloci a far ripartire le azioni. Dal 90’ Lauro s.v.

Parolo 6 – si fa vedere a ridosso dell’area di rigore veronese, spinge e cerca di servire Bogdani e jimenez. Una prova convincente e di sostanza

Caserta 5 – non si è notata la sua presenza in campo. Decisamente inconcludente

Jimenez 7 – spinge molto, cerca i compagni d’attacco e forse avrebbe ritrovato la gioia del gol lo stesso senza la sfortunata e decisiva deviazione di Guana. Dal 73’ Malonga s.v.

Bogdani 6 – prova a giocare come sa ma viene fermato dall’ottima prova dei due centrali Frey e Cesar. Vede pochi palloni passare dalle sue parti ma tuttavia riesce a crearsi qualche occasione.

Allenatore Ficcadenti 5 – si illude come tutto il Cesena sul gol del pareggio ma poi paga la velocità di un grandissimo Pellissier. Difesa lenta e poco lucida anche a causa dell’ingenuità di Von Bergen che si espellere per doppia ammonizione per una entrata su Konstant

Arbitro Doveri 6 – direzione di gara discreta. Fa giocare ma usa i cartellini al momento opportuno. Giustissima e inevitabile l’espulsione di Von Bergen

CHIEVO-CESENA 2-1

Chievo (4-4-2): Sorrentino ; Frey, Andreolli, Cesar, Mantovani; Guana (55’ Marcolini), Fernandes, Bogliacino (60’ Bentivoglio), K. Constant; Pellissier (85’ Moscardelli), Thereau. A disp.: Marcolini, Mandelli, Moscardelli, Squizzi, Bentivoglio, Jokic, Granoche. All.: Pioli.

Cesena (4-3-3): Antonioli; Ceccarelli (78’ Pellegrino), Von Bergen, Benalouane, Nagatomo ; Colucci; Caserta, Parolo; Giaccherini (90’ Lauro), Jimenez (73’ Malonga); Bogdani. A disp. Piangerelli, Lauro, Appiah, Malonga, Cavalieri, Pellegrino, Schelotto. All.: Ficcadenti

Arbitro: Doveri

Marcatori: 31’ Cesar, 45’ Guana (autogol), 91’ Thereau

Ammoniti: Cesar, Guana, Fernandes ( CV), Bogdani ( C )

Espulsi: Von Bergen ( C )