Europa League: Napoli-Liverpool 0-0, Metalist-Sampdoria 2-1

EUROPA LEAGUE NAPOLI-LIVERPOOL 0-0 / NAPOLI – La partita attesa da due mesi alla fine non è arrivata. Finisce con uno 0-0 e tanta delusione il match del ‘San Paolo’ fra Napoli e Liverpool, in una partita tutto sommato noiosa che ha offerto pochissime emozioni vere. Nel Napoli, pericoloso in un paio di occasioni con Cavani, è vivace solo Lavezzi. Il Liverpool punge ancora meno eccetto un tiro sottomisura di Babel ben parato da De Sanctis. Terzo pareggio consecutivo per gli azzurri, che ringraziano il piattume del girone, Liverpool in testa con 5 punti.

NAPOLI-LIVERPOOL 0-0

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Aronica, Maggio (75′ Zuniga), Pazienza, Gargano (82′ Yebda), Dossena, Hamsik (84′ Sosa), Lavezzi, Cavani. A disp. Iezzo, Grava, Cribari, Dumitru. All. Mazzarri.

LIVERPOOL (4-2-3-1): Reina, Kelly, Carragher (46′ Kyrgiakos), Skrtel, Konchesky (65′ Fabio Aurelio); Poulsen, Spearing; Jovanovic, Shelvey, Babel (76′ J.Cole); Ngog. A disp. Jones, Maxi Rodriguez, Wilson, Ecclestone. All. Hodgson.

ARBITRO: Kinhofer (Ger).
NOTE: Spettatori 60mila circa. Ammoniti: Skrtel, Pazienza. Recupero 1′ e 2′.

EUROPA LEAGUE METALIST-SAMPDORIA 2-1 / KHARKIV (Ucraina) – Nonostante le superiorità numerica per 35 minuti della ripresa, espulso Taison, la Sampdoria esce sconfitta dalla trasferta ucraina. Vantaggio doriano firmato Koman al termine di una fantastica azione corale, ma pochi minuti dopo arriva il pareggio di Taison. Nella ripresa, in 10 contro 11, gli uomini di Di Carlo non riescono ad incidere, anzi è il Metalist a portarsi in vantaggio a 17 minuti dalla fine con una splendida rovesciata di Claiton che trafigge Curci. L’assalto finale non sortisce gli effetti sperati, i doriani escono sconfitti dallo stadio di Kharkiv.

METALIST KHARKIV-SAMPDORIA 2-1
32′ Koman (S), 38′ Taison (M), 73′ Cleiton (M)

METALIST KHARKIV (4-4-2): Disljenkovic; Pshenychnykh, Papa Gueye, Obradovic, Bordian; Valiayev, Cleiton (88′ Vorobey), Edmar, Fininho (63′ Oliynik); Devic (84′ Shelayev), Taison. A disposizione: Startsev, Barilko, Kaita, Postupalenko. All. Marekyvich.

SAMPDORIA (4-3-3): Curci; Cacciatore, Gastaldello, Volta, Ziegler; Dessena (83′ Guberti), Poli (65′ Mannini), Koman (74′ Tissone); Pozzi, Marilungo, Cassano. A disposizione: Da Costa, Zauri, Accardi, Padalino. All. Di Carlo.

ARBITRO: Meyer (Ger).
NOTE: Espuslo Taison (M). Ammoniti Devic (M), Cacciatore (S), Gastaldello (S), Volta (S).