PAGELLE E TABELLINO NAPOLI – NOVARA

PAGELLE TABELLINO NAPOLI NOVARA / NAPOLI – Il Napoli si riappacifica con i suoi tifosi e riprende confidenza con la vittoria, battendo un Novara troppo inconsistente per creare problemi. Il primo gol arriva grazie a uno svarione di Fontana, ma da lì i partenopei gestiscono il match con autorità trovando il raddoppio con Cannavaro prima dell’intervallo, e sfiorando poi a più riprese il tris nella seconda frazione.

NAPOLI

DE SANCTIS 6Un po’ insicuro su qualche uscita, si oppone bene a Caracciolo nell’unica vera palla gol ospite.

CAMPAGNARO 6.5Concede poco in retrovia e si fa notare per una buona spinta offensiva.

CANNAVARO 6.5Lotta con qualche sofferenza con Caracciolo ma tiene botta, e realizza il gol del raddoppio che di fatto chiude la gara.

ARONICA 6A disagio in avvio, cresce col passare dei minuti e ritrova sicurezza.

MAGGIO 6.5 – E’ il primo a cercare la porta, bel duello con Gemiti sull’out di competenza; al Napoli era mancata tremendamente la sua intraprendenza.

GARGANO 6Molto impreciso, ancorché dinamico come sempre, nel primo tempo, migliora nella ripresa.

INLER 6.5Presenza importante in mezzo, sempre lucido nell’impostare la manovra.

DZEMAILI 7 – Si propone molto spesso tra le linee risultando determinante, suo l’assist per Cavani; non trova un gol che avrebbe meritato.

ZUNIGA 6 Fa e disfa, attaccando con grande continuità ma sbagliando spesso l’ultimo passaggio.

HAMSIK 6.5Affonda in percussione ogni volta che può, dando sempre un riferimento puntuale ai compagni.

CAVANI 6.5Ritorna al gol, sfiora il bis in numerose occasioni ma pecca di precisione.

MAZZARRI 6 – I suoi ritrovano equilibri e geometrie recentemente perduti. Poteva far riposare qualche big in vista del ciclo di fuoco.

NOVARA

FONTANA 5.5Clamorosa la svirgolata che spalanca la porta a Cavani, si riscatta parzialmente nella ripresa con qualche buon intervento.

MORGANELLA 5.5Subisce molto la pressione di Zuniga, riuscendo raramente a ribaltare il fronte.

LISUZZO 6Ci mette l’esperienza di fronte all’ondata offensiva azzurra.

CENTURIONI 5Non prende mai Cavani, che lo fa impazzire con la sua mobilità.

PACI 5.5 – In affanno in più di un’occasione, non affonda ma sbanda pericolosamente.

GEMITI 6 – Non si tira indietro e combatte con ardore, uno degli ultimi a mollare.

RADOVANOVIC 5Surclassato sul piano del palleggio da Inler, non riesce a dare nemmeno un apporto in copertura.

PESCE 5.5 – Entra con la gara già compromessa per i suoi.

PORCARI 6 – Fa quantità in mezzo e cerca di proporsi in avanti quando può, senza troppa fortuna.

JENSEN 5 – Mai nel vivo del gioco, non riesce assolutamente ad incidere.

MASCARA 5.5 – Svaria molto e prende botte in quantità, ma da un suo errore nasce il raddoppio.

CARACCIOLO 6 – Di testa le prende tutte, si costruisce anche un paio di buone opportunità ma da solo può poco.

TESSER 5 – Fin dall’inizio la squadra è troppo bassa e non pare mai crederci più di tanto.

NAPOLI-NOVARA 2-0

NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Inler (32′ s.t. Vargas), Zuniga (45′ s.t. Dossena); Hamsik (48′ s.t. Ammendola), Dzemaili, Cavani. (Colombo, Fernandez, Britos, Fideleff). All.: Mazzarri.

NOVARA (5-3-2): Fontana; Morganella, Lisuzzo, Centurioni, Paci (33′ s.t. Dellafiore), Gemiti; Porcari, Radovanovic (11′ s.t. Pesce), Jensen; Caracciolo, Mascara (32′ s.t. Rubino). (Coser, Rinaudo, Mazzarani, Morimoto). All.: Tesser.

MARCATORI: Cavani al 21′, Cannavaro al 37′ p.t.

ARBITRO: Doveri di Roma

NOTE: serata serena, terreno in ottime condizioni. Partita interrotta al 1′ per un infortunio all’arbitro Doveri (lussazione alla spalla destra) e ripresa dopo circa 20′. Ammoniti: Campagnaro e Morganella. Angoli: 8-5 per il Napoli. Recupero: 0′ p.t.; 4′ s.t.