PAGELLE E TABELLINO DI INTER-SIENA

Inter-Siena (Getty Images)

PAGELLE E TABELLINO DI INTER-SIENA / MILANO – Un’Inter bella per larghi tratti della partita affonda ancora

una volta in casa e si guadagna i primi fischi stagionali da parte del proprio pubblico. A San Siro un bel

Siena compatto, ordinato e solido colpisce nella ripresa con Vergassola prima e Valiani nel finale,

spegnendo ogni velleità di rimonta dei padroni di casa, sfiduciati e mai capaci di reagire al vantaggio

avversario.Nell’Inter ancora una bella prova della coppia centrale formata da Ranocchia e Juan Jesus, mentre

delude di nuovo Alvarez, impreciso e contestato. Nel Siena il migliore in campo risulta Rosina, autore di

una gara di sostanza e qualità.

INTER

Handanovic 6 – Una partita da spettatore non pagante fino a una ventina di minuti dalla fine quando viene

trafitto da Vergassola. Come prendere due gol e non effettuare nemmeno una parata.

Nagatomo 6 – Il suo apporto non manca mai anche se, come in altri occasioni, mancano incisività e

precisione.

Ranocchia 6,5 – Continua il suo grande momento di forma. Gioca con classe, ordine e concentrazione, anche

contro le botte e i problemi fisici.

Juan Jesus 6,5 – Una grande conferma dopo l’ottima prova di Torino: ha personalità e risulta praticamente

perfetto in ogni intervento. Dimostra grande intelligenza tattica.

Alvaro Pereira 6 – Per la prima volta impiegato nel suo ruolo naturale e i risultati, almeno nel primo

tempo, si vedono, grazie a discese e cross precisi. Nella ripresa però si spegne.

Cambiasso 6 – Si proietta in avanti come sempre a fari spenti e prova a partecipare attivamente alla manovra

d’attacco nerazzurra. Nel secondo tempo però qualche errore di troppo.

Gargano 5,5 – Prova a dare i tempi di gioco ma con risultati non sempre soddisfacenti. Lento in alcuni

frangenti quando, perdendo palla, lancia insidiosi contropiedi avversari. Dal 80′ Coutinho s.v – Ha una sola

palla buona ma non la sfrutta.

Guarin 5,5 – Impreciso e a volte troppo testardo quando cerca in tutti i modi il tiro invece di continuare

l’azione. Non una delle sue giornata migliori. Dal 55′ Alvarez 5 – Tanti errori e qualche giocata irritante

che manda in bestia San Siro e gli fa guadagnare i fischi degli interisti.

Sneijder 6 – Un’ora da fuoriclasse e mezz’ora da fantasma. Il voto è una media ponderata, se si considerano

passaggi filtranti e piglio da affamato di vittoria, paragonati al giocatore pasticcioni dell’ultimo quarto

di match.

Cassano 6 – Primo tempo da migliore in campo, con guizzi di qualità e palle calamitate. Poi nella ripresa

pian piano cala, forse vittima della stanchezza. Dal 85′ Livaja s.v – Troppo poco per incidere come nella

partita di giovedì.

Milito 5,5 – Ingabbiato, soffre da matti e non riesce quasi mai a crearsi palle gol degne di questo nome.

All. Stramaccioni 5,5 – E’ frustrante perdere dopo almeno un’ora dominata in lungo e in largo. Ma le

ripartenze senesi creano sempre problemi e, appena subito il gol del vantaggio, la sua squadra si sfilaccia

e risulta troppo lunga fra i reparti. Se San Siro non è un tabù, è qualcosa di davvero molto simile. La

troppa discontinuità sta costando un ritardo di prestazioni e di risultati preoccupante e che può

compromettere il proseguo della stagione.

SIENA

Pegolo 7 – Para praticamente tutto. La prima mezz’ora dell’Inter lo impensierisce più volte ma non tradisce

mai. Sempre pronto e concentrato, i vari fenomeni nerazzurri non riescono mai a superarlo.

Neto 5,5 – Soffre un po’ quando viene preso d’infilata, soprattutto nel primo tempo, da Cassano e Pereira.

Si riprende col passare dei minuti, ma non basta per considerare la sua partita sufficiente.

Paci 6,5 – Da del filo da torcere a Milito sia palla a terra che nel gioco aereo e si destreggia con piglio

da leader nel trio difensivo bianconero.

Felipe 6 – La sua personale strada verso il rilancio si arricchisce di una prova ordinata e senza

particolari sbavature.

Angelo 6 – Cura bene la fase difensiva e non si fa pregare quando deve ingaggiare duelli in velocità con

Alvaro Pereira.

Vergassola 6,5 – Oltre al gol, tanta legna e dinamismo che contro la qualità interista ha giocato un ruolo

importante.

D’Agostino 6 – Soprattutto nella prima frazione riesce a dare buona qualità al gioco senese smistando bene

il pallone sugli esterni e costituendo sempre un punto di riferimento per l’azione dei suoi. Si spegne

leggermente nella ripresa, ma la sua prova rimane comunque positiva. Dal 54′ Rodriguez 5,5 – Si nota poco o

nulla, anche perché il suo ingresso in campo coincide con l’assedio interista di inizio ripresa.

Del Grosso 6,5 – Regista defilato. Corre e serve palloni con buona tecnica. Sbaglia davvero poco nel

confronto con Nagatomo.

Rosina 7 – Oggi la parte più bella della sua partita è l’apporto che riesce a dare in fase di non possesso

alla sua squadra: si sacrifica con dedizione e voglia, senza mai lasciare i compagni in inferiorità

numerica. Quando è chiamato a rifornire il duo d’attacco,poi, lo fa sempre con qualità. Dal 87′ Sestu 6 – I

pochi minuti a disposizione gli bastano per servire a Valiani l’assist del definitivo 2-0.

Zè Eduardo 6,5 – Dialoga in trequarti con Rosina e, come l’ex Zenit, svolge al meglio il ruolo di collante

fra centrocampo e attacco. Dal 78′ Valiani 6 – Il tempo di entrare e, dopo una decina di minuti, il tempo di

siglare la rete che mette la parola fine al match.

Calaiò 6 – Se il Siena ha un costante punto di riferimento in avanti che faccia il lavoro sporco e che porti

sostanza, gran parte del merito è suo.

All. Cosmi 6,5 – Il suo Siena esce da San Siro con una vittoria a dir poco fondamentale per un cammino

tortuoso ma non impossibile. Giocando con questa concentrazione e questa compattezza, il sogno è

concretamente realizzabile. La dedizione con cui i bianconeri giocano tutti i 90′ è un gran segnale di una

squadra che segue il proprio tecnico.

Arbitro Massa 6 – Buona gestione dei cartellini e nessun episodio clamoroso da segnalare. Gara intensa ma

assolutamente corretta.

INTER-SIENA 0-2

Inter (4-3-2-1): Handanovic; Nagatomo, Ranocchia, Juan Jesus, Alvaro Pereira; Cambiasso, Gargano (Dal 80′

Coutinho), Guarin (Dal 55′ Alvarez); Sneijder, Cassano (Dal 85′ Livaja); Milito. All.Stramaccioni.
Siena (3-4-1-2): Pegolo, Neto, Paci, Felipe; Angelo, Vergassola, D’Agostino (Dal 54′ Rodriguez), Del Grosso;

Rosina (Dal 87′ Sestu); Zè Eduardo (dal 78′ Valiani), Calaiò. All. Cosmi.

Marcatori: 73′ Vergassola (SIE), 91′ Valiani (SIE)

Ammoniti: 11′ Rosina (SIE), 18′ Calaiò (SIE), 60′ Pegolo (SIE), 63′ Juan Jesus (INT), 64′ Angelo (SIE)