Champions League, Bayern Monaco-Real Madrid 2-1: Gomez gela Mourinho

BAYERN MONACO REAL MADRID / MONACO DI BAVIERA (Germania) – Il Bayern Monaco ospita nella meravigliosa ‘Allianz Arena’ il Real Madrid per la semifinale di andata di Champions League. I tedeschi arrivano alla sfida in un momento non molto brillante ma caricati da tutto l’ambiente bavarese. Dal canto suo Josè Mourinho ha risposto alle provocazioni teutoniche e confida nella strepitosa stagione di CristianoRonaldoHeynckes rischia Schweinsteiger, non in perfette condizioni fisiche, e rinuncia a Mueller. Tra le merengues restano fuori Kakà, Marcelo ed Higuain. La partita parte subito forte con gli ospiti in grande spolvero nei primi minuti: Neuer si supera su Benzema e salva subito il risultato. Al 15′ primo affondo di Ribery che protesta vanamente per un rigore non concesso. Due minuti più tardi però il francese scarica in porta tutta la sua rabbia e porta in vantaggio il Bayern Monaco, ma il gol è viziato da un possibile fuorigioco di Luis Gustavo. Il Real Madrid subisce il colpo ma nel finale si riprende: Benzema spara bene ma Neuer è pronto. Nel capovolgimento di fronte è Mario Gomez a sfiorare il raddoppio, ma Casillas si supera. La partita è bellissima e il secondo tempo riparte subito con il pareggio di OezilRonaldo sbaglia clamorosamente il tiro, Benzema lo imita ma l’azione continua e il tedesco mette dentro. I padroni di casa però non si demoralizzano e ripartono. Al 70′ Mario Gomez sbaglia clamorosamente un gol da due passi su errore di Sergio Ramos. A dieci dal termine Ribery trova un grande numero all’interno dell’area ma invece di tirare serve Robben e spreca tutto. All’86’ Gomez viene anticipato all’ultimo da Sergio Ramos e protesta per un rigore non dato. Al 90′ però la svolta: uno strepitoso Lahm arriva sul fondo e mette in mezzo, dove Gomeznon può sbagliare. La gara si chiude sul 2 a 1 e ci vorrà un gran Real Madrid al Bernabeu per eliminare i tedeschi di Heynckes.

BAYERN MONACO-REAL MADRID 2-1

Bayern Monaco (4-2-3-1): Neuer; Lahm, J. Boateng, Badstuber, Alaba; Luiz Gustavo, Schweinsteiger (16′ st Müller); Robben, Kroos, Ribery; Gomez. A disp.: Butt, Rafinha, Contento, Pranjic, Timoshschuk, Olic. All.: Heynckes

Real Madrid (4-2-3-1): Casillas; Arbeloa, Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Kedhira, Xabi Alonso; Di Maria (35′ st Granero), Özil (24′ st Marcelo), Ronaldo; Benzema (39′ st Higuain). A disp.: Adan, Albiol, Varane, Kakà. All.: Mourinho

Arbitro: Webb (Inghilterra)

Marcatori: 17′ Ribery (B); 8′ st Özil (R); 45′ st Gomez (B)

Ammoniti: Badstuber, Robben, Lahm (B); Coentrao, Xabi Alonso, Di Maria, Sergio Ramos, Higuain, Marcelo (R)