Serie A, Bologna-Novara 1-0: decide Acquafresca

BOLOGNA NOVARA ACQUAFRESCA / BOLOGNA – Nel giorno del triste funerale di Lucio Dalla il Bologna centra un’importantissima vittoria nello scontro diretto con il Novara, per la quale la situazione in classifica si complica sempre di più. L’incontro si apre sulle note delle più celebri canzoni del cantante scomparso giovedì scorso, con il capitano Marco Di Vaio che porta un mazzo di fiori nella tribuna d’onore del ‘Dall’Ara’, lì dove Dalla era solito sedere per seguire gli incontri dei rossoblu. Suggestiva l’immagine del seggiolino con la maglia recante il suo nome e la data odierna. Inizia poi la partita, che si infiamma sulle giocate di un vivavicissimo Diamanti. Dopo diciannove minuti di gioco è lui a conquistare il calcio di rigore che però Di Vaio fallisce per merito anche dell’ottimo intervento del portiere Ujkani. Si va al riposo sullo 0-0, episodio chiave al 25′ della ripresa, quando Pioli richiama in panchina Ramirez per dare spazio ad Acquafresca. E l’attaccante lo ripaga siglando dopo pochi minuti la rete decisiva.

Bologna-Novara 1-0