Champions League, Zenit-Benfica 3-2: Shirokov fa sognare Spalletti

Roman Shirokov (Getty Images)

CHAMPIONS LEAGUE, ZENIT-BENFICA 3-2 / SAN PIETROBURGO (Russia) – Gol e spettacolo nel match di andata degli ottavi di finale di Champions League. Nel freddo di San Pietroburgo lo Zenit si impone 3-2 sul Benfica grazie ad un finale al cardiopalma. Nel primo tempo vantaggio dei lusitani con Maxi Pereira che ribadisce in rete una respinta difettosa di Zhevnov, sette minuti dopo il pareggio di Shirokov con una bella deviazione al volo col destro. Nella ripresa la squadra di Spalletti opera il sorpasso con un’azione splendida concretizzata dal colpo di tacco di Semak. Nel finale i portoghesi pareggiano con il tap-in di Cardozo, lesto a mettere dentro dopo la respinta corta di Zhevnov, ma un minuto dopo ancora Shirokov sfrutta un incomprensione nell’area avversaria, aggira il portiere sigla il definitivo 3-2. Tra due settimane a Lisbona il ritorno: qualificazione ancora tutta da decidere.

ZENIT SAN PIETROBURGO-BENFICA 3-2
20′ Maxi Pereira (B), 27′ Shirokov (Z), 71′ Semak (Z), 87′ Cardozo (B), 88′ Shirokov