Benessere, arriva il cado: cosa mangiare?

Insalata di riso

BENESSERE COSA MANGIARE QUANDO FA CALDO / ROMA – Le alte temperature e l’umidità provocano stanchezza, inappetenzae debolezza: molte persone si rifugiano in piatti freschi scegliendo gelati, mozzarella, prosciutto crudo e melone piuttosto che pasta, pane e carne. La colazione è un pasto che soprattutto d’estate si tende a saltare: niente di più sbagliato quando sarebbe invece corretto concedersi ad esempio un frutto o un centrifugato di verdure.
Si consiglia di eliminare invece i cibi grassi e limitarsi all’uso dei soli oli vegetali. I grassi infatti, rallentano la digestione e impegnano fortemente l’attività del fegato. Non è indicato eliminare le proteine dalla dieta per questo la carne e il pesce vanno regolarmente consumati, magari con preferenza per i pesci magri e per le carni bianche. Spesso si sostituisce il pranzo con un gelato: è un ottimo alimento soprattutto per abbassare la temperatura interna quando fuori è caldissimo ma può causare sbalzi di glicemia, per questo motivo se è vero che il gelato può occasionalmente sostituire un pranzo, non può farlo sistematicamente. Per quanto riguarda iformaggi, invece, è meglio orientarsi su quelli freschi come ricotta e mozzarella e riservare piccole quantità di formaggio stagionato all’antipasto della cena. Per quanto riguarda il primo poi, è una scelta saggia ed equilibrata quella dell’insalata di riso, soprattutto se si sceglie il riso integrale: questo piatto può anche aiutare a stabilizzare la glicemia.

Gioia Tagliente

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