Serie A, Bari-Roma 2-3: vittoria al fotofinish dei giallorossi

Totti (Getty Images)
SERIE A BARI-ROMA 2-3 / BARI – Cinque gol, tre espulsi, tre pali: Bari-Roma è la partita che non ti aspetti. Emozioni a non finire al San Nicola con la Roma che porta a casa tre punti fondamentali per rimanere aggrappata al treno che porta in Champions League. Non sfigura il Bari che lotta fino alla fine e raccoglie meno di quanto meritasse. Primi 25 minuti avari di emozioni poi la partita si accende con il Bari che passa in vantaggio grazie ad un rigore fischiato per un fallo di mano di Juan e realizzato da Bentivoglio. La replica della Roma non si fa attendere con Totti che sigla il pari con una punizione dal limite e raggiunge Baggio nella classifica dei marcatori di tutti i tempi. I padroni di casa però non mollano e si riportano in vantaggio con Huselkepp al 42′. La ripresa inizia male per la Roma con De Rossi che rifila una gomitata a Bentivoglio e lascia i suoi in inferiorità numerica. È ancora Totti però a tirare fuori dai guai i capitolini realizzando il rigore del 2-2. La partita non conosce soste: palo del Bari al 13′ e nuovo rigore per la Roma che però Totti manda sul palo. Le emozioni sembrano finite ma al 90′ un contropiede di Ghezzal è fermato solo dalla traversa e un minuto dopo Perrotta si fa espellere per un pugno rifilato ad un avversario. Il pareggio sembra ormai cosa fatta ma la Roma trova la forza di acciuffare la vittoria con un colpo di petto di Rosi al 95′. Al Bari va l’onore delle armi, ai giallorossi tre punti d’oro che consentono di agguantare l’Udinese e mettere pressione alla Lazio che domani ospiterà la Juventus.