Serie A, Napoli-Udinese 1-2

Gokhan Inler

NAPOLI-UDINESE 1-2 SERIE A POSTICIPO / NAPOLI – Finisce proprio al “San Paolo” il sogno Scudetto del Napoli. Gli azzurri perdono in casa 2-1 contro l’Udinese nel posticipo della 33a giornata e sprofondano a -6 dal Milan capolista. Grande prova per la squadra di Guidolin che, nonostante le assenze pesanti di Sanchez e Di Natale, non va quasi mai in difficoltà al cospetto di un Napoli a cui sono mancati giocatori chiave come Lavezzi e Cavani. Subito in avvio l’Udinese fa capire di fare sul serio: serve un miracolo di De Sanctis per dire no al tiro di Denis. Con il passare dei minuti cresce il Napoli, che sfiora il gol due volte con con Cavani. Nel finale è una prodezza di Handanovic a mantenere la parità. Nella ripresa è super Udinese: prima Inler trova il jolly da fuori area (ma non esulta per il gol!), 5 minuti dopo l’ex Denis chiude il conto su assist di Armero. Il Napoli accusa il colpo. Maggio prova a scuoterlo ma il suo colpo di testa centra la traversa. Finale convulso. Tagliavento assegna un rigore al Napoli per fallo su Cavani ed espelle Domizzi, ma il Matador si fa parare il tiro da Handanovic. Il gol allo scadere di Mascara serve solo a rendere meno amara la pillola per un Napoli che esce comunque tra gli applausi de “San Paolo”.