Benessere e corretta alimentazione, le tabelle nutrizionali

Le tabelle nutrizionali
BENESSERE ALIMENTAZIONE TABELLE NUTRIZIONALI / ROMA – Le tabelle nutrizionali sono uno strumento utile per capire meglio cosa stiamo mangiando. Non comprendono infatti solo il valore energetico dell’alimento, ma anche il contenuto dei principali nutrienti. Conoscere le vitamine e l’energia contenute in un cibo, aiutano ad alimentarsi correttamente e con più facilità.

VITAMINA C: Peperoni rossi e gialli, prezzemolo, latte pastorizzato e cremato, broccoletti di rapa, rughetta o rucola, kiwi, cavoli di Bruxelles, foglie di rapa, cavolfiori crudi, arance, limoni, pompelmo, pomodori, radicchio verde, mandaranci, fave, piselli, fegato, indivia, menta, marmellata Hero Diet, sedano.

VITAMINA A: Olio, fegato di merluzzo, fegato bovino e suino, carote, albicocche, prezzemolo, tarassaco, anguilla, burro, basilico, uova, zucca gialla, mango, spinaci, caciotta, mascarpone, pomodori passati, caciocavallo, fontina, tonno fresco, taleggio, vegetali misti, groviera, provolone, caciotta romana, agretti, scamorza, rene bovino, panna o crema di latte, uova, anatra, Emmenthal, grana.

VITAMINA B1: Prosciutto crudo e cotto, maiale, crusca di frumento, noci secche, soia, germe di frumento, farina, lievito di birra, capocollo, pistacchi, pangrattato, fiocchi d’avena, fagiolini, cuore equino, salsiccia di suino, fave, muesli, lenticchie, fagioli borlotti, funghi porcini, mais, riso, latte di vacca, piselli.

CARBOIDRATI: Zucchero, fecola di patate, caramelle, tapioca, farina, riso, pane azimo, albicocche, biscotti, fette biscottate, frumento, crackers, pasta, pasta all’uovo, pop corn, semola, farina di castagne, canditi, miglio, fiocchi d’avena, tagliatelle, uva secca.

Gioia Tagliente

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