Benessere, la dieta per eliminare il grasso sull’addome

Eliminare il grasso sull'addome
BENESSERE DIETA ELIMINARE GRASSO ADDOME / ROMA – Perdere ‘chili’ sull’addome non è mai stata impresa semplice, eppure è possibile grazie ad una dieta che limita la secrezione di insulina, ormone responsabile del senso della fame perenne e del conseguente accumulo adiposo. E’ una dieta caratterizzata da un modulo alimentare basato su tre pasti principali: colazione, pranzo, cena e due spuntini: mattina e pomeriggi. Mangiare ogni tre ore garantisce un livello ottimale della glicemia, evitandone brusche variazioni.
Durante la dieta sono indispensabili verdure e frutta capaci di proteggere e accelerare l’organismo. Vengono introdotte verdure dal gusto amaro per creare un rapido senso di sazietà sensoriale. Il secondo piatto, a pranzo e a cena, è un piatto a prevalente composizione di proteine, inoltre la dose di olio extra vergine di oliva è indicata per il condimento a crudo. Meglio evitare bevande alcoliche, di limitare succhi di frutta addizionati da zuccheri, bere almeno dieci bicchieri di acqua durante il giorno, limitare con determinazione l’uso del sale da cucina, responsabile di trattenere acqua extra cellulare.
Al temine della giornata si consiglia una tisana di finocchio dolce, utile per migliorare funzionalità intestinale e meteorismo. E ora un esempio di come potrebbe essere l’alimentazione corretta per una settimana (a cura del Prof Pier Luigi Rossi, medico specialista in Scienze dell’alimentazione):

LUNEDI

COLAZIONE

Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

SPUNTINO MATTINA

Spremuta di arance (un bicchiere)

PRANZO

– Insalata di carote e finocchi condita con succo di limone (porzione libera)

– Filetto di vitello (donna g 120 / Uomo g 130) alla griglia con erbe aromatiche

– Zucchine lessate porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Frutta fresca di stagione (g 150)

CENA

– Dadolata di sedano,carote,cipolle (porzione libera)

– Involtini di tacchino (Donna g 120 / Uomo g 130) alla salvia e vino bianco

– Broccoli al limone (porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 60 / uomo g 70)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

MARTEDI

COLAZIONE

Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

SPUNTINO

Una mela

PRANZO

– Carote grattugiate con limone (porzione libera)

– Sella di coniglio al forno rosmarino (Donna g 120 / Uomo g 130)

– Finocchi lessati conditi con olio e prezzemolo (porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)

CENA

– Insalata con mele verdi,sedano e finocchi

– Dentice al forno (Donna g 180 / Uomo g 200) con olive nere

– Patate lessate con trito di prezzemolo (Donna g 200 / Uomo g 220)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

MERCOLEDI

COLAZIONE

Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

SPUNTINO MATTINA

Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)

PRANZO

– Insalata di finocchi con olive,arance e menta (porzione libera)

– Roast-beef (Donna g 120 / Uomo g 130)

– Cimette di cavolfiore lessate

– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

-Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Una pera (g 150)

CENA

– Insalata di pomodori con cuori di sedano e basilico (porzione libera)

– Stracchino (Donna g 70 / Uomo g 80)

– Zucchine e carote lessate con olio e origano (porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

– Olio extra vergine di oliva g 15 ( tre cucchiaini)

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

GIOVEDI

COLAZIONE

Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto ), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza do orzo o di tè verde

SPUNTINO MATTINA

Una piccola banana

PRANZO

– Insalata di soncino o insalata belga (porzione libera)

– Riso al pomodoro (Donna g 70 / Uomo g 80)

– Fagiolini lessati con maggiorana

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Ananas (g 150 )

CENA

– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)

– Prosciutto crudo magro (Donna g 70 / Uomo g 80)

– Cavolo al vapore (porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

VENERDI

COLAZIONE

Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

SPUNTINO MATTINA

Spremuta fresca di due arance (un bicchiere)

PRANZO

– Insalata di verza con pepe nero (porzioni libera)

– Pollo al cartoccio (Donna g 120 / Uomo g 130) con limone e salvia

– Cipolle al forno (porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)

CENA

– Pinzimonio di sedano e peperoni rossi e gialli (porzione libera)

– Ricotta fresca di mucca (Donna g 120 / Uomo g 130)

– Zucchine e carote lessate (porzione libera) condite con aceto balsamico

– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

– Olio extra vergine di oliva g 10 (due cucchiaini)

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

SABATO

COLAZIONE

Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

SPUNTINO MATTINA

Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)

PRANZO

– Insalata di pomodori con origano (porzione libera)

– Tagliata di carne al rosmarino (Donna g 120 / uomo g 130)

– Patate al cartoccio (Donna g 200 / Uomo g 220)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Una tazza di macedonia di frutta fresca di stagione al limone

CENA

– Insalata di sedano, pomodori, cipolle (porzione libera)con due cucchiai di mais

– Tonno al naturale (Donna g 100 / Uomo g 120)

– PeperonI gialli e rossi grigliati con capperi (porzione libera)

– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini )

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

DOMENICA

COLAZIONE

Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

SPUNTINO MATTINA

Frutta fresca di stagione a piacere ( g 150)

PRANZO

– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)

– Linguine integrali (Donna g 70 / Uomo g 80) con vongole

– Pomodori grigliati con olio e prezzemolo (porzione libera) o fagiolini verdi lessati (porzione libera) con maggiorana

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

MERENDA

Due fette di ananas (g 150)

CENA

– Dadolata di peperoni, pomodori e cipolle (porzione libera)

– Frittata con porri (due uova)

– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

DOPO CENA

Tisana di finocchio dolce (una tazza)

Gioia Tagliente

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