Punto Liga: risultati e classifica 28a giornata: il Barcellona inciampa, Real a -5

Mourinho (Getty Images)

PUNTO LIGA RISULTATI CLASSIFICA BARCELLONA REAL MADRID/ MADRID (Spagna) – Il Siviglia, ieri sera, ha riaperto la Liga: gli uomini di Gregorio Manzano hanno infatti frenato la corsa del super Barcellona di Pep Guardiola. Ai blaugrana non è bastata la rete di Bojan nel primo tempo per espugnare il ‘Sanchez Pizjuan’ e così nel finale il gol messo segno a Jesus Navas impatta il match sull’1 a 1. Paura per Leo Messi durante l’incontro: la ‘Pulce’ si è scontrato con il portiere del Siviglia, Varas, allo scadere della prima frazione di gioco ma fortunatamente, ha riportato solo una dolorosa contusione al ginocchio destro nel contatto con il guardiapali avversario, riuscendo a terminare successivamente senza problemi la gara. In pieno recupero,Iniesta ha il match-ball sui propri piedi ma il suo sinistro a porta sguarnita trova il salvataggio sulla linea di Medel. E’ l’ultima emozione di una ripresa vibrante che ha visto gli andalusi capaci di tenere testa alla squadra campione in carica. Frenano i catalani, al secondo pareggio esterno in campionato e con il Real Madrid di Mourinho un po’ più vicino, a – 5 dalla vetta. La ‘Casa blanca’ rifila un secco 2-0 al Bernabeu all’Hercules di Trezeguet, assente per infortunio, grazie a un ispiratissimo Benzema (9 gol in campionato) che con una doppietta decide la partita. Per Mourinho, vittoria numero 150 di fila in casa in campionato. Il finale vive solo sui tentativi maldestri di Adebayor, alla ricerca di un gol che non arriverà. Nel prossimo turno, match agevole per il Barça che ospita il Getafe mentre il Real se la vedrà contro l’Atletico nel derby di Madrid. Dopo l’eliminazione, inaspettata, dalla Champions League per il Valencia arriva anche le mazzata sul campo del Saragozza che banchetta per 4 a 0 sugli avversari complice anche la doppietta di Gabi su rigore. IlVillarreal, però non ne approfitta e spreca l’occasione per rifarsi sotto in classifica. Davanti al proprio pubblico, il ‘Submarino Amarillo’, passato in vantaggio al 29′ del primo tempo con il solito Giuseppe Rossi, si è fatto raggiungere a tempo quasi scaduto dallo Sporting Gijon in inferiorità numerica (espulso Diaz) dal rigore di Castro. Al 93′ ospiti addirittura in 9 per il rosso a Sastre ma eroici nel resistere agli assalti dei gialli padroni di casa, il Villarreal resta qiundi al 4° posto, a -3 dal Valencia. Punto importante in ottica salvezza invece per il Gijon. Vittorie interne per Espanyol (2-0 al Deportivo la Coruna, gol di Alonso e Verdu) eOsasuna (3-1 al Racing Santander con reti di Sola, Nekounam, Soriano e Rosenberg); colpo del Malaga sul campo della Real Sociedad, 2-0 firmato da Duda e Rondon, finisce 1-1 tra Levante e Maiorca (Janlu e Ramis). Stasera il posticipo tra Getafe e Athletic Bilbao.

RISULTATI E MARCATORI

Almeria-Atl.Madrid 2-2: 39’pt e 16’st Aguero (AM), 4’st Crusat (Al), 32’st Goitom (Al)

Real Madrid-Hercules 2-0: 24’pt e 11’st Benzema

Saragozza-Valencia 4-0: 5’pt Jarosik, 41’pt Herrera, 20’st su rig. e 30’st su rig. Gabi

Espanyol-D.La Coruna 2-0: 16’st Alonso, 36’st Verdu

Levante-Maiorca 1-1: 37’pt Juanlu (L), 15’st Ramis (M)

Osasuna-R.Santander 3-1: 19’pt Sola (O), 24’pt Nekounam su rig. (O), 4’st Soriano (O), 10’st Rosenberg (S)

R.Sociedad-Malaga 0-2: 25’pt Duda, 12’st Rondon

Villarreal-Sp.Gijon 1-1: 29’pt G.Rossi (V), 45’st Castro su rig. (S)

Siviglia-Barcellona 1-1: 30’pt Bojan (B), 4’st Navas (S)

Lunedi 14

Getafe-Ath.Bilbao

Classifica: Barcellona 75; Real Madrid 70; Valencia 54; Villarreal 51; Espanyol 43; Athletic Bilbao 41; Atletico Madrid 39; Siviglia 39; Real Sociedad 35; Mallorca 35; Getafe 33; Osasuna 32; Levante 32, Deportivo La Coruna 31; Racing Santander 30, Saragozza 30; Sporting Gijon 29; Hercules 26, Almeria 26; Malaga 26