Punto Premier League: risultati e classifica dopo 29 giornate

Lampard (Getty Images)
PUNTO PREMIER LEAGUE / ROMA – Il Chelsea di Carlo Ancelotti ha vinto 3-1 a Blackpool nel Monday Night della 29a giornata della Premier League, grazie ad una rete di John Terry e una doppietta di Frank Lampard. Un successo importante che rilancia i Blues, quello in casa dei Tangerines, che, a questo punto, si trovano al quarto posto in classifica, a -9 dal Manchester United capolista, con ancora recuperare una partita. In vetta si procede col passo del gambero: durante il week end, l’unico a portare a casa tre punti è Roberto Mancini. Al City of Manchester, Tevez e compagni faticano e non poco per avere la meglio su un gagliardo Wigan che sfiora il clamoroso pari al 94′ con Sammon, mattatore del match è David Silva. L’ex Valencia imbastisce un’azione solitaria sul versante sinistro dell’area, trova un varco e lascia partire un buon sinistro. Il tiro non è irresistibile ma Al Habsi commette una clamorosa papera anche a causa della sua errata postura: la palla scivola e passa sotto le gambe. I Citizens soffrono ma vincono e recuperano anche 3 punti allo United che, nonostante il record di presenza di Ryan Giggs (607 gettoni), va ko ad Anfield a causa di una splendida tripletta di Dirk Kuyt che ha consentito al Liverpool di battere la compagine di Ferguson nella sfida più attesa della giornata. L’olandese è andato a segno due volte nel primo tempo, al 34′ e al 39′, e poi nella ripresa al 65′ e si è così portato a casa il pallone. Lo United che, con questa batosta, è alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella di martedì scorso nel recupero contro il Chelsea rischia di entrare in crisi. La vittoria del Liverpool riapre quindi il campionato e ha permesso all’Arsenal, che sabato ha solamente pareggiato 0-0 in casa con il Sunderland complice l’ottima prova del portiere ospite Simon Mignolet, di portarsi a -3 dallo United: situazione decisamente interessante considerando che i ‘Gunners’ hanno una partita in meno sui ‘Red Devils’ dovendo recuperare il derby di North London contro il Tottenham. Gol e spettacolo al Molineux Stadium di Wolverhampton dove i padroni di casa, penultimi in classifica, hanno pareggiato 3-3 proprio contro gli Spurs, che agganciano il quinto posto a quota 48. Ha aperto le marcature al 20′ Doyle per i padroni di casa, pareggio e vantaggio Tottenham con Defoe al 30′ e al 35′. Ancora Doyle su rigore al 40 per il 2-2. Nella ripresa nuovo vantaggio ospiti con Pavlyuchenko al 48′ e pareggio finale di Fletcher all’87. Le buone notizie per Redknapp sono altre però, si rivede infatti in campo Gareth Bale: l’esterno sinistro è partito dalla panchina, poi al 64′ è stato schierato al posto del trequartista Pienaar. Brutte notizie per il Milan: la scelta fatta dal tecnico degli Spurs lascia pensare che Bale mercoledì, sarà in campo dal primo minuto. In zona Europa League si affaccia il Bolton che fa suo il pirotecnico scontro contro l’Aston Villa vincendo per 3 a 2. Al Reebook Stadium, non bastano i gol di Darren Bent e Marc Marc Albrighton agli ospiti che si inchina alla doppietta di Cahill e al gol vittoria di Ivan Klasnic a quattro minuti dalla fine. A Londra, 3 a 2 anche tra Fulham e Blackburn: decide un rigore contestato di Bobby Zamora. Nella parte bassa della classifica, altro passo avanti del West Ham che riesce a vincere la seconda partita consecutiva, superando 3-0 lo Stoke City, uscendo così dalla zona retrocessione.