Punto Liga: risultati e classifica

PUNTO LIGA / MADRID (Spagna) – La Liga si riapre, il Barça frena e il Real no. Basta un gol di Marcelo al 23′ del primo tempo al Real Madrid per avere la meglio dell’Espanyol e andare a -5 punti di distacco dalla capolista. La vittoria della squadra di Mourinho è ancora più bella visto che le Merengues rimangono in dieci uomini per l’espulsione del portiere Casillas. Gli azulgrana, invece, nell’anticipo del sabato fanno 1 a 1 a Gijon. La prima della classe non firma la sua 17^ vittoria consecutiva e si è addirittura trovata a rincorrere lo Sporting, passato in vantaggio con Barral al 16′. A 10 minuti dal termine, quando si profilava un risultato clamoroso anche grazie alle parate di Cuellar, ci ha pensato il solito David Villa a raddrizzare il risultato. Mourinho vuole far sentire il suo rumore ai nemici. Sale al terzo posto il Valencia andando a vincere 2-1 in casa dell’Atletico Madrid con due reti di Joaquin mentre il Racing Santander la spunta in extremis sul Siviglia. Male invece il Villareal di Giuseppe Rossi che cade a La Coruna per mano di García Alberto Lopo. In zona calda il Levante passa contro l’Almeria in uno scontro di fuoco. Ad Alicante sorride anche l’Hercules che, con il gol del solito David Trezeguet, supera il Saragozza e fa un bello scatto nello sprint salvezza. Raul Tamudo manda già l’Osasuna che naviga in acque sempre più torbide. Pareggio pirotecnico tra Malaga e Getafe che si dividono la posta. Lunedì sera posticipo tra Mallorca e Bilbao. I baschi sognano l’Europa League.