Milan-Ajax 0-2, rossoneri agli ottavi senza gloria

Ronaldinho

CHAMPIONS LEAGUE MILAN-AJAX 0-2 / MILANO – Il Milan chiude con una sconfitta la fase a gironi della Champions League. I rossoneri, già qualificati come secondi agli ottavi di finale, sono stati sconfitti 2-0 dall’Ajax, che si guadagna un posto in Europa League. Allegri lascia fuori Ibrahimovic per un deludente Ronaldinho e nel primo tempo perde anche Flamini per infortunio. Sin dall’inizio gli ospiti sono più intraprendenti rispetto ad un Milan che fatica a trovare la giusta quadratura. Amelia è bravo prima su Suarez e poi su un ispirato Eriksen. I rossoneri escono nell’ultimo quarto d’ora, con un colpo di testa centrale di Dinho e un tiro-cross di Robinho respinto dalla difesa. Nella ripresa il Milan parte meglio, sfiorando il gol con un colpo di testa di Thiago Silva, ma è l’Ajax a colpire al 13′ con De Zeeuw, che fulmina Amelia con un destro dal limite. Dieci minuti dopo arriva il raddoppio dei Lancieri, con uno splendido destro dal limite di Alderweireld. Il solito Ibrahimovic, entrato da poco, prova a riaprire la gara ma Stekelenburg compie un prodigio. Poi è ancora Amelia a dire di no a Suarez da distanza ravvicinata. Nel finale non succede nulla: il Milan chiude alle spalle del Real Madrid.

MILAN-AJAX 0-2 58′ De Zeeuw, 67′ Alderweireld

Milan (4-4-2) – Amelia; Bonera, Thiago Silva, Yepes Antonini; Flamini (26′ Boateng), Pirlo, Ambrosini (65′ Ibrahimovic), Seedorf; Robinho (77′ Merkel), Ronaldinho. All. Allegri

Ajax (4-3-3) – Stekelenburg; van der Wiel, Emanuelson, Alderweireld, Vertonghen; Enoh, De Zeeuw (82′ Lindgren), Eriksen; Suarez (90′ Tainio), De Jong (85′ El Hamdaoui), Sulejmani. All. De Boer