LE PAGELLE DI LECCE-GENOA

LECCE – Di Michele trascina il Lecce ma non basta perché in contropiede il Genoa fa male. Prima pareggia con Toni su calcio d’angolo e poi dilaga. Troppi gli spazi lasciati dal Lecce nel tentativo di chiudere la gara

LECCE

Rosati 6 – non è stato molto impegnato ma non ha potuto nulla sui 3 gol del Genoa. Paga gli errori dei suoi difensori
Donati 6 – buone chiusure senza strafare. Dall’82’ Piatti 6 – entra e mette subito 2 cross interessanti dentro l’area di rigore che non riescono ad essere sfruttati
Ferrario s.v. – fa in tempo ad entrare e giocare mezz’ora perché al 30’ si infortuna e al suo posto entra Gustavo 6 – buone diagonali ma commette un fallo inutile su Palladino e si becca il giallo
Fabiano 5 – viene impegnato da Toni e spesso si trova in difficoltà
Mesbah 6 – molto propositivo nel far ripartire le manovre del Lecce. Impegna Eduardo con un bel tiro all’incrocio dei pali che l’estremo difensore devia in angolo
Giacomazzi 5,5 – il capitano dei pugliesi gioca con ordine e fa da diga davanti alla difesa. Sul gol del sorpasso genoano si fa sfuggire colpevolmente Ranocchia
Brivio 5 – fa girare poco palla e non è quasi mai nel vivo del gioco
Olivera 6 – spinge molto e bene sulla sua fascia di competenza nella ripresa. Si fa ammonire per un fallo evitabile e inutile su Rudolf
Munari 5 – poche iniziative e poche palle giocabili per gli attaccanti
Di Michele 7 – il Lecce oggi è lui. Sfiora il gol del raddoppio, serve un cioccolatino in area di rigore a Ofere per il gol del vantaggio dopo una serpentina sulla fascia e tenta di nuovo l’ingresso in area ma viene fermato appena prima di tirare
Ofere 6,5 – può sbloccare subito il risultato ad inizio gara ma è bravo Eduardo ad andargli incontro e a chiudergli lo specchio della porta. È impossibile però sbagliare quando Di Michele gli serve un pallone d’oro che lui controlla e mette dentro per l’1-0 momentaneo. Dal 74’ Corvia s.v.
Allenatore De Canio 6 – Il Lecce trova il vantaggio a fine primo tempo e sfiora più volte il raddoppio nel secondo ma il pareggio improvviso di Toni è una mazzata psicologica e da quel momento il Genoa dilaga

GENOA

Eduardo 6,5 – esce bene su Ofere, blocca senza problemi un tiro di Di Michele e respinge in angolo una gran botta di Mesbah. Non può nulla sul gol di Ofere
Mesto 6 – buoni spunti nel primo tempo con qualche discesa sulla fascia. Cala nella ripresa e subisce le devastanti accelerazioni di Di Michele. Dal 63’ Destro 6 – si propone subito sbagliando di poco un passaggio filtrante per rossi e poi serve allo stesso la palla del 3-1 dopo aver raccolto un bella apertura di Rudolf
Ranocchia 6,5 – buone diagonali e chiusure precise. Buona prestazione impreziosita dal gol del sorpasso
Dainelli 6 – sui palloni alti fa la differenza. Ferma bene Di Michele ad inizio gara e si fa trovare sempre pronto quando si tratta di contrastare le avanzate pugliesi
Criscito 5,5 – buona gara senza eccessive difficoltà e con buone chiusure ma sa fare di meglio
Rafinha 5 – non fa nulla di eclatante. Fuori dal gioco
Rossi 6 – partita ordinata e di sostanza. Recupera un buon numero di palloni. Sfrutta alla perfezione l’assist di Destro e infila il 3-1
Veloso 6 – un occasione all’inizio ma poi poco più. Si immola su un tiro di Di Michele e respinge col corpo
Kharja 5 – oggi non è entrato in partita
Palladino 6 – crea la superiorità necessaria a portare prima al pareggio e poi al raddoppio del Genoa con i suoi inserimenti. Dal 83’ Moretti s.v
Toni 6 – firma il gol del pareggio e spreca delle buone occasioni. Gara di sostanza. Dal 86’ Rudolf s.v.
Allenatore Ballardini 6,5 – il Genoa sfrutta gli spazi in contropiede lasciati dal Lecce che cerca di chiudere la gara nella ripresa e ribalta la partita