Serie A, Catania Juventus-1-3

Fabio Quagliarella

SERIE A CATANIA-JUVENTUS 1-3 / CATANIA – La Juventus non sbaglia e resta in scia di Milan e Lazio. I bianconeri hanno vinto il posticipo della 15a giornata, espugnando 3-1 il Massimino di Catania e ponendo fine all’imbattibilità interna degli etnei che durava da quasi un anno. Primo tempo scoppiettante, con la squadra di Giampaolo scatenata nei primi 20 minuti, con buone occasioni per Ledesma, Biagianti e Gomez. La Juventus esce alla distanza e trova il gol al 35′ con un grande destro di Pepe, servito in area da Iaquinta. Neanche il tempo di festeggiare che l’imprenedibile Gomez se ne va sulla sinistra e mette in mezzo, Grosso allontana male e Morimoto fa 1-1. La Juventu chiude però la frazione all’attacco nel segno di Quagliarella: l’attaccante napoletano prima segna senza che l’assistente se ne accorga (palla sulla traversa e oltre la linea) e poi sigla il nuovo vantaggio su assist di Iaquinta. Inizio ripresa ancora nel segno della Juventus: prima Krasic spreca da pochi passi, poi Quagliarella sfrutta un’ingenuità di Biagianti e beffa Andujar dai 25 metri. Sul 3-1 sale in cattedra Storari, che compie un doppio miracolo su Morimoto e Antenucci, spegnendo le speranze degli etnei. Nel finale ancora occasioni per la Juve, con Andujar che salva su colpo di testa di Iaquinta e Del Piero che spedisce a lato di testa da ottima posizione. Lo stesso capitano bianconero si divora in coppia con Krasic la rete del 4-1 allo scadere.

Catania (4-3-3) Andujar; Potenza, Silvestri, Terlizzi, Alvarez; Ledesma, Biagianti, Martinho (89′ Carboni); Gomez (71′ Ricchiuti), Morimoto (68′ Antenucci), Maxi Lopez. All. Giampaolo

Juventus (4-4-2) Storari; Sorensen, Bonucci, Chiellini, Grosso; Krasic, Melo, Aquilani (57′ Sissoko), Pepe (82′ Salihamidzic); Quagliarella (80′ Del Piero), Iaquinta. All. Del Neri