Serie A, Napoli-Palermo 2-0: azzurri in fuga Champions

SERIE A NAPOLI PALERMO 2-0 / NAPOLI – Il Napoli vince, convince e fa un passo in avanti importantissimo verso la Champions League. Al ‘San Paolo’ la squadra di Mazzarri ha ragione di un Palermo tonico e per niente rinunciatario, che non sfodera di certo una delle peggiori prestazioni esterne della stagione, ma viene beffato dai due gol azzurri arrivati nel primo tempo, soprattutto quello di Cavani su rigore che sblocca il punteggio dopo 16 minuti. Il fallo di mano in area di Milanovic assegnato da De Marco è destinato a fare discutere. Passano altri 20′ e i rosanero di Mutti, che in apertura si erano resi pericolosissimi con una conclusione ravvicinata di Ilicic, si vedono nuovamente trafiggere da Marek Hamsik, che ha proprio nei siciliani la sua vittima preferita, imbeccato in area da un assist fantastico di Goran Pandev.
AMMINISTRAZIONE – Nella ripresa gli uomini di Mazzarri amministrano la gara, ma non è una cosa facile perchè gli avversari continuano a dare loro filo da torcere, in particolare dopo l’ingresso in campo di Zahavi. A circa 20′ dal termine, dopo un’occasione in contropiede per il 3-0 sui piedi di Cannavaro, il Palermo ha la possibilità di tornare in partita, ma la rete di Hernandez viene annullata per la posizione irregolare dello stesso uruguayano che avrebbe dovuto lasciare il pallone a Zahavi che si sarebbe trovato, in posizione regolare, di fronte a De Sanctis. Alla fine il Napoli non manca l’appuntamento con l’allungo, momentaneo almeno, in classifica, e si porta in una condizione di vantaggio rispetto alle inseguitrici Inter, Udinese e Lazio, che domani saranno tutte chiamate a rispondere agli uomini di Walter Mazzarri.