Champions League, Inter-Marsiglia 2-1: Brandao spegne i sogni nerazzurri

INTER MARSIGLIA CHAMPIONS LEAGUE / MILANO – L’Inter si gioca la stagione nel ritorno degli ottavi di Champions League contro il MarsigliaRanieri si affida a Poli e Stankovic a centrocampo, lasciando in panchina Cambiasso. In attacco il tecnico testaccino punta tutto sulla voglia di riscatto di Sneijder e Forlan, oltre che sul solito Milito. I nerazzurri partono bene, con due occasioni clamorose nei primi minuti: sulla prima Sneijder spara a botta sicura addosso a Mandanda, mentre sulla seconda il portiere ha un riflesso clamoroso sul tentativo di petto di Milito. La gara però non è semplice per i nerazzurri e i francesi prendono piano piano il sopravvento. Valbuena e Amalfitano sono difficili da tenere per gli esterni interisti, mentre Remy mette sempre in apprensione Lucio e Samuel. Gli uomini di Deschamps reggono gli attacchi dell’Inter e ripartono sempre pericolosamente: la prestanza fisica favorisce gli ospiti che escono alla distanza e rendono praticamente nulle le palle gol per i nerazzurri. Ranieri nella ripresa deve rinunciare a Sneijder e prova la carta Pazzini, ma il leitmotiv della gara non cambia. Al minuto 75 però Milito fa esplodere San Siro: dopo un rimpallo su tentativo di Pazzini l’argentino ribatte in rete da pochi passi. Il gol spinge in avanti i padroni di casa che però non sfondano il muro francese. Dopo due buone occasioni su punizione arriva la beffa clamorosa: Brandao al 92′ segna e ammutolisce San Siro. Pronti via e Pazzini si guadagna un rigore e l’espulsione di Mandanda: il numero 7 non sbaglia e fa 2-1. Il risultato però non basta e l’Inter saluta la Champions League: ai quarti va il Marsiglia.