Champions League, Arsenal-Milan 3-0: paura e gioia nella notte rossonera

CHAMPIONS LEAGUE ARSENAL MILAN / LONDRA (Inghilterra) – Il Milan si presenta all’Emirates Stadium forte dei quattro gol di vantaggio maturati all’andata di San Siro. Allegri si affida dal primo minuto al talento emergente di Stephan El Shaarawy, in coppia con un Ibrahimovic in stato di grazia. Alle loro spalle Robinho. Wenger schiera la migliore formazione a sua disposizione con Oxlade-Chamberlain a centrocampo e bomber van Persiein avanti. I rossoneri, avvertiti da Allegri alla vigilia, partono male e vanno sotto: Koscielny di testa apre le marcature al minuto 7. I Gunners non sono arrembanti ma mettono in difficoltà la difesa milanista: al 26° èRosicky a raddoppiare dopo un errore di Thiago Silva in fase di rilancio. Walcott sulla destra è imprendibile perMesbah, stesso discorso vale per Oxlade-Chamberlain che a due minuti dal termine della prima frazione guadagna un rigore per un fallo in collaborazione tra l’algerino di passaporto francese e Nocerino. van Persie non perdona ed è 3-0. Nella ripresa la gara si fa più equilibrata, con lo stesso attaccante olandese che si mangia il 4-0 e Nocerino che lo imita poco più tardi. Il finale mostra la stanchezza dei Gunners, incapaci di portare il forcing finale. Milan ai quarti di finale, dopo una gara molto sofferta che ha spaventato non poco gli uomini di Allegri.