PAGELLE E TABELLINO DI CESENA-GENOA

PAGELLE E TABELLINO DI CESENA-GENOA/ CESENA – Altra vittoria del Cesena di Arrigoni, questa volta ai danni di un Genoa confuso soprattutto nella ripresa: per gli ospiti è il solo Palacio a mostrare qualcosa di buono. Buona la prova collettiva dei romagnoli che oltre ai tre punti ritrovano un Mutu in grande spolvero.

CESENA

Antonioli 6,5– Strepitoso in due circostanze su Palacio, mostra reattività sulla botta da fuori di Merkel

Comotto 6,5 – Attento e pulito in fase difensiva, al 53’ anticipa Mesto sulla linea di porta: il suo recupero vale come un gol. Dal 56’ Ricci 6 – Svolge bene il suo compito, aiutato dalla crescita generale della propria squadra nella ripresa

Benalouane 6 –Rischia nella prima frazione con qualche intervento troppo sufficiente, bravo ad erigere il muro difensivo nel finale di gara

Rossi 6 – Sa difendere con intelligenza specie nel primo tempo, quando il Genoa prova a sfondare con più uomini dalle sue parti

Ceccarelli6,5 –Corre tanto e si rende anche pericoloso dalle parti di Frey. Nella ripresa dilaga sulla fascia destra mettendo palle invitanti in area di rigore avversaria

Parolo 6 –Buone giocate là davanti, il suo contributo più prezioso però è in fase d’interdizione

Guana 6 – Spezza senza troppo affanno la manovra degli avversari

Martinho 5,5–Tanta volontà, ma è impreciso nel rifinire i suoi compagni d’attacco. Dal 81’ Djokovics.v.

Malonga 5,5 – Corre tanto ma spesso a vuoto. Spreca l’unica palla-gol che passa dai suoi piedi sparando addosso a Frey. Dal 59’ Bogdani 6 – Da il suo contributo grazie al suo peso e ai suoi centimetri, facendo salire e respirare la squadra

Mutu 7,5 – E’ la sua partita: soffre, come tutta la squadra, nel primo tempo; si sveglia nel secondo regalando giocate da campione, sacrificandosi anche in fase difensiva. Due gol, il primo su rigore, il secondo con un tiro a giro da fuori che è un vero e proprio capolavoro. La vittoria dei romagnoli porta soprattutto la sua firma

All. Arrigoni6,5 – Bravo nel mettere in campo una squadra compatta, capace di concedere poco agli avversari per poi ripartire. Nel secondo tempo azzecca il cambio con l’ingresso di Bogdani, che allarga le maglie della difesa genoana

GENOA

Frey 6,5 – Attento sulla conclusione da fuori di Martinho, compie tre miracoli sui tiri ravvicinati di Malonga,Djokovic e Ceccarelli. Non può nulla sul rigore e il tiro a giro di Mutu

Mesto 6,5 –Prova a raddrizzare la partita fino alla fine, correndo per novanta minuti sulla fascia destra. Pericoloso in fase offensiva, le azioni rossoblu partono tutte dai suoi piedi

Kaladze 5,5 – Buon primo tempo, va in affanno nella ripresa quando il Cesena alza i ritmi

Granqvist 5,5 – Impreciso e frettoloso nelle chiusure, sbaglia anche nei semplici disimpegni

Moretti 5 – Ingenuo nel commettere il fallo da rigore su Bogdani che spiana la strada alla vittoria dei romagnoli

Rossi 6 – Mette agonismo e corsa per cercare di dare vivacità alle spinte offensive dei suoi

Veloso 6 – Tanta qualità nei suoi piedi, dalla quale partono palloni invitanti che i suoi compagni non sfruttano

Constant 5,5 – Chiamato ad agire sul centro-destra e dietro le punte, non riesce ad incidere con giocate importanti nel reparto offensivo rossoblu. Dal 66’ Kucka 5,5 – Entra quando suoi sono in difficoltà, non riesce ad entrare nel vivo del gioco

Merkel 5,5 – Involuzione per il giovane tedesco rispetto alle scorse partite. Agisce al limite dll’area avversaria, prova a lasciar traccia sulla partita con un tiro da fuori ma Antonioli è bravo a chiudere la porta. Dal 71’ Prattos.v.

Caracciolo 5 – Lontano parente dell’airone di Brescia, sbaglia stop e passaggi in continuazione. Spesso fuori dalla manovra, non riesce mai ad essere pericoloso dalle parti di Antonioli

Palacio 6,5 – E’ il migliore e il più combattivo dei suoi, dimostrando di essere di un’altra categoria. Crea spazi arretrando spesso alla ricerca di palloni giocabili, l’unica pecca è la troppa generosità quando si trova in zona gol. Dal 83’ Jankovics.v.

All. Malesani5 – Sceglie la superiorità numerica in mezzo al campo che inizialmente gli da ragione. Sbaglia atteggiamento nella ripresa non cambiando nulla, lasciando così campo all’ agonismo e alla maggior freschezza atletica del Cesena

Arbitro:Rizzoli6 – Direzione di gara all’inglese, interviene solo quando è costretto a fischiare. Giusto il rigore assegnato al Cesena. Al 16’ del primo tempo, sul risultato di 0-0, reputa involontario un tocco di mano in area di rigoredi Benalouane: decisione che ci è parsa giusta.

CESENA-GENOA 2-0

Cesena (4-4-2): Antonioli, Comotto (dal 56’ Ricci), Von Bergen, Benalouane, Rossi, Ceccarelli, Parolo, Guana, Martinho (dal 81’ Djokovic), Malonga (dal 59’ Bogdani), Mutu. All. Arrigoni

Genoa (4-3-1-2): Frey, Mesto, Kaladze, Granqvist, Moretti, Rossi, Veloso, Constant (dal 66’Kucka), Merkel (dal 71’ Pratto), Caracciolo, Palacio ( dal 83’ Jankovic). All. Malesani
Arbitro:Rizzoli

Marcatori: 69’ Muturig. (C), 79’ Mutu (C)
Ammoniti: 59’ Palacio (G), 68’ Moretti (G), 81’ Ceccarelli (C), 84’ Bogdani (C)
Espulsi: 74’ Ravaglia(C)