Serie A, la Roma inciampa ancora, Udinese e Fiorentina ok

SERIE A PUNTO ROMA FIORENTINA UDINESE CAGLIARI / ROMA – Non riesce proprio a raccapezzarsi Luis Enrique, il tecnico della cantera del Barcellona che dovrebbe (il condizionale è d’obbligo) trasmettere la mentalità blaugrana alla Roma. Esordio in campionato all’Olimpico, l’avversario non è neanche dei più ostici: è il Cagliari di Ficcadenti, che tiene bene nel primo tempo per poi scatenarsi nella ripresa. Josè Angel è la rovina dei suoi: prima regala a Daniele Conti il pallone dell’inopinato vantaggio, poi dopo due minuti si fa espellere per un brutto quanto inutile fallo da dietro. Solo accademico lo 0-2 di El Kabir in pieno recupero. Parte col piede giusto invece l’Udinese: la squadra di Guidolin ringrazia le reti nel primo tempo di Basta e Di Natale, pratica Lecce archiviata agevolmente. Stesso risultato anche per la Fiorentina, che ritrova due protagonisti “turbolenti” dell’estate. Apre Gilardino, bissa Cerci, il Bologna è ko. Emozionante il 2-2 fra Genoa e Atalanta, con i bergamaschi a lungo in vantaggio grazie alla doppietta di Moralez. Ma il primo e l’ultimo gol del match sono di marca genoana, con Veloso e Mesto a firmare il pareggio. Anche Chievo e Novara fanno 2-2, con i clivensi in vantaggio doppio (Pellissier e Thereau) e la grande rimonta della matricola piemontese, grazie a Marianini e Paci. Risultato ad occhiali fra Catania e Siena, attesa per il posticipo serale che vede l’Inter opposta al Palermo. Ma la scena è tutta di Napoli e Juventus, che negli anticipi hanno stupito le avversarie con vittorie belle e prestigiose.

Chievo-Novara 2-2
5′ Pellissier (C), 24′ Thereau (C), 27′ Marianini (N), 40′ st Paci (N)

Fiorentina-Bologna 2-0
20′ Gilardino, 3′ st Cerci

Genoa-Atalanta 2-2
6′ Veloso (G), 8′ e 43′ Moralez (A), 9′ st Mesto (G)

Lecce-Udinese 0-2
2′ Basta, 17′ Di Natale

Roma-Cagliari 1-2
22′ st Conti, 48′ st El Kabir, 51′ st De Rossi (R)

Palermo-Inter ORE 20.45

CLASSIFICA: Juventus, Napoli, Fiorentina, Udinese, Cagliari 3 punti, Genoa, Novara, Chievo, Catania, Siena, Milan e Lazio 1 punto, Palermo*, Inter*, Roma, Lecce, Bologna, Cesena e Parma 0 punti, Atalanta -3 punti.