Bayern Monaco-Inter 2-3: impresa nerazzurra, i campioni d’Europa ai quarti

Samuel Eto'o e Wesley Sneijder

DIRETTA LIVE CHAMPIONS LEAGUE BAYERN-INTER / MONACO DI BAVIERA (Germania) – L’Inter non molla lo scettro e si qualifica per i quarti di finale di Champions League. Grandissima impresa dei nerazzurri, che espugnano l’Allianz Arena e tengono alta la bandiera del calcio italiano in Europa. Inizio di gara fantastico per l’Inter, che dopo 3 minuti è già in vantaggio: assist di Pandev per Eto’o, che scatta sul filo del fuorigioco e fulmina Kraft. La reazione del Bayern è firmata Gomez, ma Ranocchia è bravo a chiudere in scivolata. Al 21′, però, Julio Cesar regala il pareggio al Bayern: come all’andata, il portiere brasiliano non trattiene un tiro di Robben e Gomez, in rovesciata, firma il pari. Julio Cesar si rifà pochi minuti dopo, respingendo un destro potente di Gomez. Al 31′ Bayern in vantaggio: Thiago Motta devia un passaggio di Robben per Muller, che scavalca Julio Cesar in uscita. Nel finale di primo tempo l’Inter rischia il tracollo: prima Julio Cesar salva su Ribery, poi Ranocchia sulla linea anticipa Muller (che colpisce il palo nella carambola), infine Robben spara suill’esterno della rete da pochi passi. L’inizio di ripresa non offre grosse emozioni. La prima vera palla gol è del Bayern, con Julio Cesar che compie una prodezza su un destro al volo di Gomez. Al 63′ lampo di Sneijder a pareggio dell’Inter: l’olandese trova il gol con un preciso destro dal limte. La partita diventa ruvida, l’Inter crea di più ma non riesce a segnare, soprattutto con Sneijder e Pandev. All’88’ ecco la svolta: Eto’o lotta contro Breno e gli soffia il pallone, assist per Pandev che di sinistro mette alle spalle di Kraft. Inter ai quarti, per il Bayern niente rivincita dopo la finale di Madrid.

BAYERN MONACO-INTER 2-2 3′ Eto’o, 21′ Gomez (B), 31′ Muller (B), 63′ Sneijder, 88′ Pandev

Bayern Monaco (4-2-3-1) Kraft; Pranjic, Breno (90′ Kroos), Van Buyten (70′ Badstuber), Lahm; Schweinsteiger, Gustavo; Ribery, Muller, Robben (68′ Altintop); Gomez. A disposizione: Butt, Ottl, Klose, Tymoshchuk. Allenatore: van Gaal

Inter (4-3-1-2) Julio Cesar; Maicon, Lucio, Ranocchia, Chivu; Stankovic (51′ Coutinho), Thiago Motta, Cambiasso; Sneijder; Pandev (90′ Kharja), Eto’o. A disposizione: Castellazzi, Cordoba, Mariga, Materazzi, Nagatomo. Allenatore: Leonardo

Arbitro: Proenca (POR)