Catania-Genoa 2-1: Lopez, Bergessio e Andujar per una vittoria tutta argentina

Catanesi in festa (Getty Images)

SERIE A, CATANIA-GENOA 2-1 / CATANIA – Rimonta salvezza per l’Argentina’ Catania. Sotto di un gol alla fine del primo tempo, la squadra di Simeone ribalta il risultato ad inizio ripresa grazie alle reti di Maxi Lopez e Bergessio e conquista tre punti fondamentali in chiave salvezza contro un Genoa apparso troppo nervoso. Molto contestato l’arbitraggio di Giannoccaro e dei suoi assistenti: sembra in fuorigioco il gol di Floro Flores che aveva illuso i ‘Grifoni’, così come il pareggio di Maxi Lopez; pare eccessivo il rosso diretto a Criscito per fallo da ultimo uomo che paraltro doveva portare al rigore e non alla punizione da fuori area; dubbi anche sul rigore concesso agli ospiti e parato da Andujar. In attesa dei match del pomeriggio il Catania scavalca Parma e Lecce e si porta a più sei dal terz’ultimo posto, mentre il Genoa abbandona probabilmente il sogno europeo.

CATANIA-GENOA 2-1
19′ Floro Flores (G), 51′ Maxi Lopez (C), 56′ Bergessio (C)

Catania (4-3-1-2): Andujar; Potenza (46′ Schelotto), Silvestre, Augustyn, Alvarez; Carboni, Ledesma (46′ Ricchiuti), Lodi; Gomez (79′ Marchese); Bergessio, Maxi Lopez. A disposizione: Kosicky, Pesce, Llama, Morimoto. All. Simeone

Genoa (4-4-2): Eduardo; Mesto, Dainelli, Kaladze, Moretti (52′ Antonelli); Rossi, Kucka (57′ Paloschi), Veloso, Criscito; Floro Flores (68′ Jankovic), Palacio. A disposizione: Scarpi, Polenta, Sturaro, Boselli. All. Ballardini

Arbitro: Giannoccaro di Lecce

Note: Al 76′ Andujar para un rigore a Veloso. Esplulsi al 67′ Criscito (G) per fallo da ultimo uomo, al 69′ Floro Flores e Ballardini (G) dalla panchina, al 75′ Augustyn (C) per comportamento non regolamentare. Ammoniti Veloso, Moretti (G), Potenza, Bergessio, Maxi Lopez (C)